Compote pommes, poires et crème de marrons

Written by marmotte

Salut tout le monde,

En ce début d’année et après la frénésie des fêtes d’année, on a tous envie de passer en mode cocooning ! Stop aux heures passées en cuisine et aux recettes sophistiquées, vivent les recettes simples et réconfortantes.
Si vous avez un reste de crème de marrons, cette recette est parfaite. Quelques pommes et poires, un thé bien chaud pour se réchauffer et c’est parti !

Les ingrédients :

  • 300 g de poires environ,
  • 1500 g de pommes à cuire environ,
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème de marrons,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Temps de cuisson : 45-50 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

La recette :
C’est tout simple. Éplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes et les poires. Mettre les fruits dans une marmite. Ajouter le jus de citron et faire cuire à feu moyen doux entre 45 et 50 minutes en mélangeant de temps en temps.
Quand les fruits s’écrasent facilement, stopper la cuisson et incorporer la crème de marrons et laisser refroidir.

Stocker dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Print Friendly, PDF & Email

Comments: 6

  1. Pour commencer, je te souhaite une très bonne année Marion.
    Je prendrais bien un thé avec ce goûter gourmand……

  2. Gut says:

    Ce n’est peut être pas aussi festif mais c’est rudement bon une petite compote bien fruitée ! Moi je suis conquise avec la tienne qui avec l’ajout de crème de marron ne peut qu’être fameuse ! merci Marion. gros bisous

  3. tu as bien raison avec un temps pareil il faut ce faire du bien!!!! bisous

  4. J’adore la tisane frissons d’hiver des 2 marmottes ! Je pars à la montagne dans 3 semaines, je vais refaire mon stock … comme tous les ans 😉

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.