Pâtes à la truite fumée et à la vodka

Salut tout le monde,

Vous recevez, vous voulez éblouir les yeux et les pupilles sans prise de tête et sans exploser votre budget ? Je vous propose donc cette recette trouvée chez Gabrielle, festif et convivial, ce plat ne peut que convaincre !

Vous n’aimez pas la vodka, pas de panique, l’alcool se sent très peu dans l’assiette. Truite ou saumon fumé, à vous de choisir en fonction de vos goûts, de vos convictions et de votre budget. La truite est un peu moins chère et surtout on trouve facilement une production 100 % française.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de penne rigate,
  • 200 g de truite fumée,
  • 1 échalion ou 2 échalotes,
  • 140 g de crème fleurette,
  • 60 ml de vodka,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • aneth,
  • poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€€

La recette :
Faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l’échalion. Le faire revenir avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
Détailler la truite en dés ou en lanières. Quand l’échalion est devenu translucide, ajouter la moitié de la truite et saisir la truite quelques instants. Verser la vodka et laisser évaporer. Ajouter la crème, mélanger et réserver hors du feu.

Bien égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse. Rallumer le feu, bien mélanger. Incorporer enfin le reste de truite fumée et l’aneth émincé.
Servir immédiatement dans des assiettes creuses ou à pâtes.

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9 Comments

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J’ai déjà fait des pâtes parfumées à l’alcool et c’était excellent ! c’était du rhum. Avec de la vodka ce serait peut être un peu moins parfumé mais je sais que ce serait bon aussi. Ton plât est terriblement tentant comme ça de bon matin ! merci Marion ! gros bisous bon dimanche !

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