Crêpes au Grand Marnier

Salut les gourmands,

Et si en ce mercredi, on faisait sauter quelques crêpes ? Je vous propose une recette trouvée sur le blog Petite cuillère et charentaise. La particularité de ces crêpes ? elles sont parfumées au Grand Marnier et elles ne font pas semblant, car on sent vraiment le goût de cette liqueur même s’il n’y a plus d’alcool car il s’évapore à la cuisson. Donc pas de risque de voir en double même si on abuse de ces délicieuses crêpes fines et moelleuses. Ici on a choisi du sucre roux pour les garnir mais une confiture d’orange me semble également toute indiquée ! À vos crêpières !

Les ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 250 g de farine de blé T65,
  • 750 ml de lait,
  • 3 œufs,
  • 30 g de sucre vanillé,
  • 30 g de beurre fondu,
  • ½ verre de table de Grand Marnier,
  • 1 pincée de sel.

Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : quelques minutes par crêpe
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Dans saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et y déposer les œufs, le beurre fondu et le Grand Manier. Commencer à fouetter la préparation puis verser petit à petit le lait et fouetter énergiquement la pâte obtenue afin d’éviter la formation de grumeaux.
Couvrir le saladier d’une assiette et laisser reposer deux heures.

Bien refouetter la pâte avant de faire les crêpes.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière chaude et légèrement huilée. Déposer au fur et à mesure dans une assiette.

Servir tiède ou à température ambiante.

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