Financiers au potimarron

Written by marmotte

Coucou les gourmands,

Au programme d’aujourd’hui, je vous propose une bonne dose de gourmandise et d’originalité ! Ça tombe bien, c’est mercredi et on a droit de se faire plaisir pour affronter la fin de semaine à venir ^^
J’ai déniché cette recette chez Céline. J’aime beaucoup réaliser des financiers : non seulement c’est facile à faire, mais encore on se débarrasse de blancs d’œufs en rab’, et enfin c’est très raffiné ! Alors quand en prime, il faut mettre du potimarron dedans, c’est le bonheur total chez la Marmotte. Je n’en dis pas plus, je vous laisse avec la recette et les photos.

Les ingrédients pour une quarantaine de mini-financiers :

  • 100 g de sucre blond de canne vanillé,
  • 60 g de farine de blé T65,
  • 60 g de poudre d’amandes,
  • 3 blancs d’œufs,
  • 100 g de beurre,
  • 150 g de purée de potimarron.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180° C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la purée de potimarron et le sucre. Incorporer la farine et la poudre d’amande. Ajouter les blancs d’œufs légèrement battus.
Verser le beurre dans le saladier à travers un chinois. Fouetter énergiquement la préparation pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Garnir aux trois-quarts les empreintes (en silicone) des moules à financiers.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler délicatement les financiers.
Savourer les financiers le lendemain, c’est encore meilleur !

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison pour le mois de février.

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14 thoughts on “Financiers au potimarron

  1. Je suis ravie que cette recette t’ai plue et que tu l’ais testée J’espère que vous vous êtes régalés autant que nous, en tout cas ils sont super mignons tes financiers! Gros bisous Marion

  2. Très surprenants ces petits financiers! à tester… Bonne journée

  3. j’aime leur belle couleur !! original à souhait.

  4. rosa says:

    délicieux financiers, j’adore leur couleur
    bonne journée
    gros bisous
    rosa

  5. J’avoue que c’est vraiment très original.Bonne journée

  6. J’aime bien leur couleur déjà…. Le goût doit vraiment sortir de l’ordinaire!!!!

  7. Ils sont tout aussi appétissants qu’originaux!! J’aurais bien pris léthé chez toi!! Bises

  8. J’adore ta version des financiers, le potimarron en version sucrée est un pur délice ! Je mets ta recette dans mes favoris pour les essayer dès la prochaine saison ! Bonne soirée, bisous

  9. quelle excellente idee ces financiers des qu’il me reste un ou deux blanc d’oeuf j’aime en preparer je retiens la tienne pour la prochaine fois
    bise

  10. Surprenant tes financiers, j’avoue que je suis curieuse du goût 🙂 faudra essayer ! bisous et bon jeudi 🙂

  11. Gut says:

    Tu as l’air de t’être régalée avec ces petits financiers ! je suis toujours épatée de voir que l’on peut faire de la pâtisserie avec des légumes ! Ca leur a donné une bien jolie couleur !! Bravo Marion pour ces délicieuses mignardises ! gros bisous

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