« Vidons nos placards » édition 2017
Bonjour,
Je ne pensais pas reconduire l’opération « Vidons nos placards » cette année. Comme j’ai déménagé l’année dernière et qu’à cette occasion, j’avais vraiment vidé au maximum mes stocks, je croyais naïvement qu’en quatre mois, je n’avais pas eu le temps d’accumuler de nouveau autant de réserve. La preuve que je ne me connais bien mal et que mon côté écureuil a encore frappé. Je stocke, je stocke, je stocke. D’autant plus que maintenant j’ai encore plus de place pour stocker et que je n’hésite plus à profiter des offres spéciales sur les aliments qui ne se conservent longtemps et que les sacs de 5 kg de farine bio ne me font plus peur. Résultat des courses (c’est le cas de le dire), c’est encore pire !!! Je suis irrécupérable ^^
Cette année, j’ai donc décidé que la Marmotte ne fera plus de courses en liberté ? Non ce n’est pas ça ! Donc… j’ai décidé en dressant cette liste de non pas essayer de tout finir en 12 mois mais d’utiliser au moins une fois tout les ingrédients de cette liste dans l’année qui va s’écouler. Car s’il est évident que je finirais sans problème certains types d’ingrédients, il est sûr que d’autres comme les flacons d’épices sauront plus difficiles à écouler en douze mois sans risquer la saturation.
Céréales et dérivés

- Flocons d’avoine : Cookies aux canneberges et au chocolat blanc
- Kasha (sarrasin grillé)
- Petit épeautre
- Boulgour
- Son de blé
- Flocons de sarrasin
- Germe de blé
- Quinoa
- Semoule de blé dur moyenne
- Semoule de blé dur extra-fine
- Semoule d’orge : Couscous d’orge aux légumes d’hiver
Légumineuses

- Trio de lentilles
- Lentilles beluga
- Lentillons
- Lentilles corail
- Lentilles vertes
- Pois cassés
- Lingot du Nord
- Mélange de légumineuses pour soupe méditerranéenne
Graines

- Graines de courge : Soupe au potiron, pommes et cannelle
- Graines de sésame
- Graines de nigelle : Pain à l’épeautre et aux graines
- Graines de pavot : Gâteau au pavot et à l’orange
- Graines de fenouil
- Graines de carvi
- Mélange de graines à germes « Soleil rouge »
- Graines de tournesol
- Graines de lin
Épices

- Poudre d’Hysope
- Fleurs d’épices pour chocolat
- Épice Galanga
- Cristaux d’huile essentielle Ylang
- Cristaux d’huile essentielle Cardamome
- Cristaux d’huile essentielle Bergamote
- Cristaux d’huile essentielle Mélange thaï
- Mélange d’épices Addis Abebz
- Mélange du trappeur
- Mélange cajun
- Mélange d’épices berbères : Légumes racines rôtis
- Mélange d’épices indiennes
- Colombo
- Mélange « Douceurs de légumes »
- Fenugrec
- Mélange d’épices speculoos
- Mélange provençal
Farines

- Farine de pois chiches
- Farine de blé Khorasan Kamut
- Farine de chanvre
- Farine de châtaigne : Crêpes sans gluten et sans lait
- Farine de riz blanc
- Farine de riz complète
Pâtes, riz et dérivés

- Spaghettis
- Piombi
- Crozets : Potée au chou et dits à ma façon
- Mélange boulgour, millet et riz : Paupiettes de chou vert végétariennes
- Duo de riz de Camargue IGP
- Riz spécial dessert
Fruits et dérivés

- Pistaches décortiquées : Crème d’avocats à la pistache
- Noix de coco râpées
- Angélique confite
- Fruits confits mélangés
- Amandes émondées
- Raisins secs Sultanine
- Raisins secs blonds
- Pruneaux d’Agen
- Oranges confites
- Canneberges séchées : Salade de chou rouge
- Mulberries
- Melon confit
Aides culinaires

- Bio-flan (bergamote, rose, fruits exotiques, noix de coco, citron, praliné, lavande, framboise)
- Arrow-Root
- Sirop « Gingerbread »
- Poudre de caroube
- Pralin
- Lait en poudre
- Pépites de chocolat
- Mini marshmallows
- Lait concentré non sucré
- Chocolat blanc
- Chocolat cru
- Pistoles de chocolat 70 %
Corps gras et purées d’oléagineux

- Huile d’olive au basilic
- Huile de coco
- Ghee
- Purée d’amande complète
- Purée d’amande blanche
- Crème de sésame noire
- Purée de pistaches
- Galettes Dürüm
- Christmas chocolate orange marshmallow mix
- Olives vertes
- Olives violettes
Condiments

- Fleur de miso aux algues
- Condiment pour Hot Dog
- Fleur de sel au piment d’Espelette
- Sel marin aux algues
- Citrons confits salés
- Tomates séchées : Tarte rustiques aux champignons
- Tartare d’algues
Sucre et dérivés

- Sucre de canne complet
- Sucre perlé
- Sucre coco
- Sirop d’agave
- Mélasse noire de canne à sucre
- Sirop d’érable
- Feuilles d’ortie en poudre