« Vidons nos placards » édition 2017

Bonjour,

Je ne pensais pas reconduire l’opération « Vidons nos placards » cette année. Comme j’ai déménagé l’année dernière et qu’à cette occasion, j’avais vraiment vidé au maximum mes stocks, je croyais naïvement qu’en quatre mois, je n’avais pas eu le temps d’accumuler de nouveau autant de réserve. La preuve que je ne me connais bien mal et que mon côté écureuil a encore frappé. Je stocke, je stocke, je stocke. D’autant plus que maintenant j’ai encore plus de place pour stocker et que je n’hésite plus à profiter des offres spéciales sur les aliments qui ne se conservent longtemps et que les sacs de 5 kg de farine bio ne me font plus peur. Résultat des courses (c’est le cas de le dire), c’est encore pire !!! Je suis irrécupérable ^^

Cette année, j’ai donc décidé que la Marmotte ne fera plus de courses en liberté ? Non ce n’est pas ça ! Donc… j’ai décidé en dressant cette liste de non pas essayer de tout finir en 12 mois mais d’utiliser au moins une fois tout les ingrédients de cette liste dans l’année qui va s’écouler. Car s’il est évident que je finirais sans problème certains types d’ingrédients, il est sûr que d’autres comme les flacons d’épices sauront plus difficiles à écouler en douze mois sans risquer la saturation.

Céréales et dérivés

Source

Légumineuses

Source
  • Trio de lentilles
  • Lentilles beluga
  • Lentillons
  • Lentilles corail
  • Lentilles vertes
  • Pois cassés
  • Lingot du Nord
  • Mélange de légumineuses pour soupe méditerranéenne

Graines

Source

Épices

Source
  • Poudre d’Hysope
  • Fleurs d’épices pour chocolat
  • Épice Galanga
  • Cristaux d’huile essentielle Ylang
  • Cristaux d’huile essentielle Cardamome
  • Cristaux d’huile essentielle Bergamote
  • Cristaux d’huile essentielle Mélange thaï
  • Mélange d’épices Addis Abebz
  • Mélange du trappeur
  • Mélange cajun
  • Mélange d’épices berbères : Légumes racines rôtis
  • Mélange d’épices indiennes
  • Colombo
  • Mélange « Douceurs de légumes »
  • Fenugrec
  • Mélange d’épices speculoos
  • Mélange provençal

Farines

Source
  • Farine de pois chiches
  • Farine de blé Khorasan Kamut
  • Farine de chanvre
  • Farine de châtaigne : Crêpes sans gluten et sans lait
  • Farine de riz blanc
  • Farine de riz complète

Pâtes, riz et dérivés

Source

Fruits et dérivés

Source
  • Pistaches décortiquées : Crème d’avocats à la pistache
  • Noix de coco râpées
  • Angélique confite
  • Fruits confits mélangés
  • Amandes émondées
  • Raisins secs Sultanine
  • Raisins secs blonds
  • Pruneaux d’Agen
  • Oranges confites
  • Canneberges séchées : Salade de chou rouge
  • Mulberries
  • Melon confit

Aides culinaires

Source
  • Bio-flan (bergamote, rose, fruits exotiques, noix de coco, citron, praliné, lavande, framboise)
  • Arrow-Root
  • Sirop « Gingerbread »
  • Poudre de caroube
  • Pralin
  • Lait en poudre
  • Pépites de chocolat
  • Mini marshmallows
  • Lait concentré non sucré
  • Chocolat blanc
  • Chocolat cru
  • Pistoles de chocolat 70 %

Corps gras et purées d’oléagineux

Source
  • Huile d’olive au basilic
  • Huile de coco
  • Ghee
  • Purée d’amande complète
  • Purée d’amande blanche
  • Crème de sésame noire
  • Purée de pistaches

Divers

  • Galettes Dürüm
  • Christmas chocolate orange marshmallow mix
  • Olives vertes
  • Olives violettes

Condiments

Source
  • Fleur de miso aux algues
  • Condiment pour Hot Dog
  • Fleur de sel au piment d’Espelette
  • Sel marin aux algues
  • Citrons confits salés
  • Tomates séchées : Tarte rustiques aux champignons
  • Tartare d’algues

Sucre et dérivés

Source
  • Sucre de canne complet
  • Sucre perlé
  • Sucre coco
  • Sirop d’agave
  • Mélasse noire de canne à sucre
  • Sirop d’érable
  • Feuilles d’ortie en poudre