Tous en pâte ! Nouvel ebook été 2023 

Bonjour, bonjour ! 

Aujourd’hui pas de recette ! Enfin si ! 45 en une seule fois… Je vous propose de découvrir mon nouvel ebook, Tous en pâte ! Comme Fabuleuses Aubergines et Un peu, beaucoup, passionnément…, il est gratuit et ne contient que des recettes inédites que vous ne trouverez pas sur mes deux blogs. Il est disponible en format ePub (pour liseuse Kobo et Bookeen ou tablette) et PDF (Kindle et tablette).

Je suis très contente de vous présenter ce nouvel opus, plus ambitieux et plus abouti que les deux précédents. Il est le fruit de six mois de travail réalisé en parallèle des recettes pour les deux blogs. Travailler sur un projet à moyen terme de ce type est finalement très différent du blogging et demande plus de planification et d’organisation, et surtout de ne pas voir la concrétisation presque immédiate de son travail comme le permet le blogging.  

C’est mon mari qui a eu l’idée du thème de ce nouvel ebook. Connaissant ma passion pour les pirojkis, les pizzas rolls et autres brioches en tout genre, c’était vraiment une évidence. J’ai essayé de trouver des recettes assez différentes de celles que je partage habituellement sur les blogs, et surtout des recettes que l’on ne voit pas partout. Pour ne pas être trop redondante, j’ai élargi un peu le thème de base en incluant également quelques recettes de tartelettes et de tartes. L’autre avantage de ce thème, c’est qu’il ne se cantonne pas à la cuisine estivale. Vous pourrez donc garder cet ebook sous le coude tout au long des saisons. J’espère que cette sélection de recettes vous plaira et vous donnera envie de cuisiner. D’ailleurs, n’hésitez pas à me faire savoir si vous testez l’une de ces recettes et à partager le lien de téléchargement de l’ebook si vous la partagez sur votre blog. 

Grâce à cet ebook, vous ne serez plus jamais à court d’idées pour garnir pâte feuilletée, brisée, sablée, filo, levée, briochée… Avec cette sélection de 45 recettes, retrouvez des idées originales salées comme sucrées à cuisiner au fil des saisons. Avec différents niveaux de difficulté, il s’adresse autant aux débutants qu’aux personnes plus expérimentées. 

Divisé en quatre chapitres, il est composé de 31 recettes salées et de 14 recettes sucrées. Dans le premier chapitre, retrouvez des recettes simples pour découvrir et réviser son B.A.ba. Les recettes sont classées par degrés de difficulté. 

Dans le deuxième chapitre, embarquez pour des recettes inspirées des cuisines du monde entier. De l’Europe à l’Extrême Orient en passant par l’Asie centrale, découvrez des recettes que l’on ne croise pas dans tous les livres. Des bao, brioches farcies cuites à la vapeur d’origine chinoise au tutmanik, pain farci au fromage et aux herbes bulgare en passant par les kokourki, chaussons d’œufs durs de Russie, vous trouverez une sélection qui invite à l’évasion et à la gourmandise.

Dans le troisième chapitre, place à une cuisine décalée et amusante avec de la pâte filo associée à des ingrédients que l’on n’attend pas, des cornets à croquer ou des brioches en forme de cochon ou de pieuvre. 

Enfin, pour terminer sur une note gourmande, le dernier chapitre regroupe les recettes sucrées. Entre recettes inspirée du monde comme le deuxième chapitre et recettes bien de chez nous, une fois encore l’originalité est au rendez-vous. 

En cuisine, en vacances, chez vous ou ailleurs, je vous souhaite un bel été ! 

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