Tous en pâte ! Nouvel ebook été 2023
Bonjour, bonjour !
Aujourd’hui pas de recette ! Enfin si ! 45 en une seule fois… Je vous propose de découvrir mon nouvel ebook, Tous en pâte ! Comme Fabuleuses Aubergines et Un peu, beaucoup, passionnément…, il est gratuit et ne contient que des recettes inédites que vous ne trouverez pas sur mes deux blogs. Il est disponible en format ePub (pour liseuse Kobo et Bookeen ou tablette) et PDF (Kindle et tablette).
Je suis très contente de vous présenter ce nouvel opus, plus ambitieux et plus abouti que les deux précédents. Il est le fruit de six mois de travail réalisé en parallèle des recettes pour les deux blogs. Travailler sur un projet à moyen terme de ce type est finalement très différent du blogging et demande plus de planification et d’organisation, et surtout de ne pas voir la concrétisation presque immédiate de son travail comme le permet le blogging.
C’est mon mari qui a eu l’idée du thème de ce nouvel ebook. Connaissant ma passion pour les pirojkis, les pizzas rolls et autres brioches en tout genre, c’était vraiment une évidence. J’ai essayé de trouver des recettes assez différentes de celles que je partage habituellement sur les blogs, et surtout des recettes que l’on ne voit pas partout. Pour ne pas être trop redondante, j’ai élargi un peu le thème de base en incluant également quelques recettes de tartelettes et de tartes. L’autre avantage de ce thème, c’est qu’il ne se cantonne pas à la cuisine estivale. Vous pourrez donc garder cet ebook sous le coude tout au long des saisons. J’espère que cette sélection de recettes vous plaira et vous donnera envie de cuisiner. D’ailleurs, n’hésitez pas à me faire savoir si vous testez l’une de ces recettes et à partager le lien de téléchargement de l’ebook si vous la partagez sur votre blog.
Grâce à cet ebook, vous ne serez plus jamais à court d’idées pour garnir pâte feuilletée, brisée, sablée, filo, levée, briochée… Avec cette sélection de 45 recettes, retrouvez des idées originales salées comme sucrées à cuisiner au fil des saisons. Avec différents niveaux de difficulté, il s’adresse autant aux débutants qu’aux personnes plus expérimentées.
Divisé en quatre chapitres, il est composé de 31 recettes salées et de 14 recettes sucrées. Dans le premier chapitre, retrouvez des recettes simples pour découvrir et réviser son B.A.ba. Les recettes sont classées par degrés de difficulté.
Dans le deuxième chapitre, embarquez pour des recettes inspirées des cuisines du monde entier. De l’Europe à l’Extrême Orient en passant par l’Asie centrale, découvrez des recettes que l’on ne croise pas dans tous les livres. Des bao, brioches farcies cuites à la vapeur d’origine chinoise au tutmanik, pain farci au fromage et aux herbes bulgare en passant par les kokourki, chaussons d’œufs durs de Russie, vous trouverez une sélection qui invite à l’évasion et à la gourmandise.
Dans le troisième chapitre, place à une cuisine décalée et amusante avec de la pâte filo associée à des ingrédients que l’on n’attend pas, des cornets à croquer ou des brioches en forme de cochon ou de pieuvre.
Enfin, pour terminer sur une note gourmande, le dernier chapitre regroupe les recettes sucrées. Entre recettes inspirée du monde comme le deuxième chapitre et recettes bien de chez nous, une fois encore l’originalité est au rendez-vous.
En cuisine, en vacances, chez vous ou ailleurs, je vous souhaite un bel été !
Waou bravo
Quel travail
Belle journée
Merci beaucoup Delphine !
Bonjour,
Quelle joie de commencer la journée en recevant un si joli cadeau !
Je vous souhaite une belle journée,
Sophie
Merci beaucoup Sophie !
un bau travail et de belles recettes
très bon après-midi
Merci beaucoup Guy !
Je dirai la même chose que Delphine : Waou, quel travail !!
Merci beaucoup pour tout ce que vous faites !
Merci beaucoup Murielle !
Waouh ça doit représenter un travail colossal ! Les photos mettent déjà en appétit !
Bravo à toi !
Oui, c’est pas mal de travail !
Merci beaucoup.
Il y en a qui vendent des livres qui sont nettement moins gourmands que le tien. Un grand bravo à toi et à Matthieu pour t’avoir aussi bien inspirée. J’adore les petits cochons mais pas que. Plein de recettes sont très très sympas. Merci pour ta générosité Marion, quel temps passé pour nous offrir ces belles propositions. Gros bisous
Merci beaucoup Martine ! On essaie de faire les choses bien.
superbe travail ! bises et bonne soirée
Merci beaucoup Salima !
Bravo Marion, c’est vraiment super !! Tellement d’imagination, de créativité, de travail…et de pâtes, je suis fan !
Hihi ! Merci beaucoup Sarah !
Un superbe travail que voilà. Si ça te dit d’y participer, je suis le marraine de la bataille food, bisous :
https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2023/07/bataille-food-116-annonce-du-theme.html?sc=1689243863583#c1942161542877811332
Merci beaucoup Zika !
BRAVO!!!!!
Merci beaucoup Nadji !
Génial, merci! Ce format est très différent du blog, mais j’avais beaucoup apprécié le livret sur les aubergines , réalisé plusieurs recettes dans l’été (les aubergines babouchka!)
Et de même avec les petits biscuits
Bref, je vais feuilleter tranquillement ce nouvel opus, découvrir, encore, de nouvelles recettes de l’est, et j’ai souvenir que ce livret signait les vacances, alors même si le blog ne s’arrête pas vraiment cet été, bonnes vacances!
Merci, merci infiniment ! Je suis contente de savoir que ces recettes voyagent.
C’est effectivement très différent du blog mais je le fais avec le même plaisir et la volonté de mettre en lumière des recettes originales et accessibles la plupart du temps.
Bravo à toi Marion pour ton ebook, tu peux être fière.
Bisous
Merci beaucoup Amélie !
je l’ai télécharger, je vais aller découvrir tes bonnes recettes. Bisous
Merci beaucoup Amélie !
quelle belle recette !!!! Merci
Merci beaucoup !
Superbes réalisations, félicitations
Merci beaucoup !
que de travail pour faire tout ça et gratuit bravo
Merci infiniment Flo !
Ton travail est vraiment remarquable, bravo excellente journée bis
Merci infiniment Rachida !
Chouette merci du partage de ton ebook, Belle journée
Avec plaisir !
Bravo pour ce bel accomplissement. Je me réjouis de le feuilleté. Belle journée. Bises. Silvie
Merci infiniment Silvie !