Compote d’ananas

Salut les gourmands,

Rien de tel qu’un fruit exotique pour égayer une compote de pommes. Alors oui, les fruits exotiques sont un peu plus chers que votre kilo de pommes habituel et surtout ils ont dû en parcourir des kilomètres pour arriver jusque chez nous ! Mais une fois de temps en temps, on peut bien craquer sur un ananas surtout en cette saison. Rehaussé d’un trait de crème de coco pour donner une consistance veloutée, votre compote vous aportera une bonne dose de vitalité pour combattre la grisaille de l’hiver !

Les ingrédients :

  • 1 bel ananas,
  • 1 pomme (type Canada),
  • le jus d’un citron vert,
  • 5 cl de crème de coco.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Couper le chapeau en feuille de l’ananas. Le couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter la partie centrale fibreuse. Prélever et découper la chair de l’ananas en morceau. Les placer dans une casserole.
Éplucher, épépiner et couper en morceau la pomme. L’ajouter à l’ananas. Arroser d’un jus de citron et faire cuire à feu doux une trentaine de minutes à couvert.
En fin de cuisson, ajouter la crème de coco et mixer le tout.

Laisser refroidir puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison de janvier.

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