Financiers à la noix de coco (Cadeaux Gourmands #4, Saison 2021)
Bonjour, bonjour !!
Les financiers font partie des biscuits les plus faciles à réaliser et ils trouvent tout à fait leur place dans un panier gourmand puisqu’ils se conservent assez bien et surtout ils permettent d’écouler les blancs d’œufs avec lesquels on se retrouve après avoir réalisé certains bredele et autres sablés de Noël.
Pour leur donner un côté festif, on peut se diriger vers plusieurs saveurs : chocolat bien sûr, ou chocolat-noisettes, crème de marrons et noix de coco comme proposé aujourd’hui. Personnellement, j’aime beaucoup la noix de coco et je sais que je ne suis pas la seule. À Noël, elle a tout à fait sa place à côté des autres saveurs phare de la saison. Je dirais qu’elle est devenue au fil du temps traditionnelle en cette période.
Si réaliser des biscuits de type sablés à la maison vous effraie un peu car vous manquez de pratique, ou parce que vous n’avez tout simplement pas le matériel, ou beaucoup de temps à consacrer à cette activité, cette recette est vraiment parfaite.
Trucs, astuces et organisation :
Pour faire ces financiers, j’utilise des moules en silicone. J’ai une forme buchette et demi-sphère. Les photos arrivent très vite car on me les a demandées.
Les ingrédients pour une trentaine de petits financiers :
- 4 blancs d’oeuf,
- 60 g de farine de blé T65
- 70 g de noix de coco râpée,
- 60 g de poudre d’amande,
- 140 g de beurre,
- 140 g de sucre glace.
Temps de cuisson : 18 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Temps de conservation : 8-10 jours dans une boîte hermétique à température ambiante
La recette :
1/ Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et une odeur de noisette. Filtrer à l’aide d’un chinois et laisser refroidir.
2/ Tamiser la farine, le poudre d’amande et le sucre glace. Les mélanger dans un saladier avec la noix de coco. Incorporer les blancs d’œuf et le beurre noisette.
3/ Répartir la pâte dans les empreintes.
4/ Enfourner pour 18 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. Surveiller la cuisson à partir de 15 minutes.
5/ Laisser tiédir avant de démouler. Stocker complètement froid dans une boîte à biscuit.
La petite touche de noix de coco doit être sublime ! Bises
Oui, j’aime beaucoup aussi !
Tu as raison, c’est toujours sympa les financiers et au coco, je prends aussi 🙂 Bisous Marion
Avec plaisir !
Tellement bon les financiers et à la noix de coco c’est bon
Bises
On est bien d’accord !
j aime bien les financiers et en plus ça liquide les blancs d œuf , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Tout à fait !
Coucou. J’adore faire des financiers mais je n’en ai jamais fait à la noix de coco, ça doit être délicieux.
Bonne soirée à toi. Bisous
Oui, c’est très bon !
de jolis financiers et délicieux la noix de coco
une bonne nuit bises
Merci Guy !
Coucou, j’adore les financiers ce sont mes gâteaux favoris et toute version qui permet de renouveler le genre me plaît ! Bisous
C’est un ajout tout simple et bien sympa !
j’adore les financiers! super recette
Moi aussi, j’aime beaucoup.
Je suis fan de coco, ils doivent être délicieux, à tester (j’ai plein de blancs d’oeufs congelés !). Bises
C’est le moment de te lancer pour écouler tes blancs d’oeufs !
C’est simple et connu certes mais tout le monde en est fan ! moi la première ! avec cette touche coco c’est extra. Bravo Marion gros bisous
J’aime beaucoup la noix de coco, un indispensable pour moi durant la période des fêtes.
rhooo j’adore les financier, j’ai justement des blancs au frais je crois que je vais les faire ce week end!!! bisous
C’est le moment de tester alors !
trop bon ces petits financiers! Miam!
Merci de ta visite Patty !
Toujours agréable des financiers et comme tu dis pratique pour liquider des blancs d’œufs bisous
Et c’est un petit gâteau que beaucoup aime !
Je ne dirai pas non à un tel cadeau
Moi non plus, hihi !