Lapin musclé (Pâques décalé)
Bonjour, bonjour !!
En ce lundi de Pâques, alors que vous engloutissez peut-être les chocolats de vos enfants (oui, oui, je vous vois ^^), j’avais envie de vous proposer une idée peu décalée pour Pâques.
Les premières années du blog, j’ai testé pas mal de brioches figuratives autour du thème de Pâques et faute d’inspiration, ce sont des publications qui ont disparu. Bonne nouvelle ! Je l’ai retrouvée cette année… Finis les lapins rondouillards et les agneaux tout mignons, bonjour le lapin sous stéroïdes ! La viande aux hormones n’est pas un mythe.
Tout est parti d’un reel vu sur Instagram il y a quelques mois et de mon envie de m’amuser un peu en cuisine et voilà comment on se retrouve avec un lapin bodybuildé. C’est sûr que pour avoir un six pack pareil, il ne doit pas manger souvent du chocolat. Par contre, il faudrait lui expliquer qu’il ne faut pas faire l’impasse sur les leg day car il est un peu en retard au niveau des jambes, hihi !
Les ingrédients pour un lapin :
- 20 cl de lait,
- 10 cl d’eau,
- 8 g de levure de boulanger déshydratée,
- 1 grosse cs de miel,
- 300 g de farine de blé T65,
- 300 g de farine de blé T150,
- 50 g de beurre,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cs de lait,
- 1-2 pistoles de chocolat,
- 1 cc de sel.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
30 minutes | €€ | 🕓🕓 | 2 heures | 48 heures | Végétarien |
La recette :
1/ Faire tiédir le lait et l’eau. Délayer la levure dans ce mélange. Laisser reposer 5 minutes.
2/ Dans un saladier ou la cuve d’un robot pâtissier, mélanger les farines et le sel. Creuser un puits et y verser le mélange liquide. Ajouter le miel. Pétrir une dizaine de minutes, puis incorporer le beurre fondu et poursuivre le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte homogène, élastique et non collante. Couvrir d’un torchon et laisser reposer une heure dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
3/ Fariner un plan de travail et y dégazer la pâte. Diviser la pâte en 17 morceaux en vous aidant du tableau ci-dessous. Façonner les différentes parties du corps.
Partie du corps | Poids | Nombre |
Oreilles | 35 g | 2 |
Tête | 200 g | 1 |
Pectoraux | 100 g | 2 |
Abdominaux du haut | 60 g | 2 |
Abdominaux du milieu | 50 g | 2 |
Abdominaux du bas | 40 g | 2 |
Grands dorsaux | 15 g | 2 |
Jambes | 30 g | 2 |
4/ Mettre un tapis de cuisson sur une plaque allant au four et disposer les différentes parties du corps pour former le lapin sans trop coller les boules de pâte. Aidez-vous de la photo ci-dessous.
5/ Couvrir d’un linge et laisser reposer une heure.
6/ Délayer le jaune d’œuf dans un peu de lait et dorer le lapin.
7/ Enfourner pour 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
8/ Laisser refroidir sur une grille. Avec un peu de chocolat fondu et un cure-dents, dessiner un visage au lapin.
Source : Instagram
J’adore ton lapin musclé
Il est top
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Il est magnifique !
Et ça change 😉
Merci beaucoup !
Trop mignon et rigolo ce côté musclé bon lundi de pâques
Merci beaucoup Béa !
Oh j’adore cette version décalé de ton lapin
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
joli lapin effectivement bien musclé
une bonne soirée bises
Merci beaucoup Guy !
Je l’adore ce petit lapin. Dans ma liste. Bises Marion
Merci beaucoup Jackie !
costaud ce lapin!!!
bises
Hihi !
Oh j’adore !! Il est bien réussi ton lapin musclé 🙂
Belle soirée à toi. Bisous Marion
Merci beaucoup Amélie !
hahaha, j’adore ton lapin musclé. Bises en espérant que ton week end pascal se soit bien passé
Merci beaucoup Isabelle !
Oh comme c’est mignon et original ! Bises
Merci beaucoup Julia !
Ahh mais j’adore l’idée de ce lapin, ça change des biens dodus ! Bises
Merci beaucoup !
Coucou, il est trop mignon ton lapin musclé !! Ma fille aurait adoré je pense! Bisous
Merci beaucoup Marie ! Ça peut être une bonne idée d’activité pendant les vacances.
Oh je ne l’avais pas vu ton super lapin Marion, il est très très beau et gourmand 🙂
Bisous Marion
Il y avait eu un petit problème des newsletters avec cette recette. C’est l’époque où Matthieu avait fit des tests sur les blogs.
Génial ce joli lapin musclé !! j’espère pouvoir le réussir aussi bien, merci pour cette recette bien détaillée. Bonne journée.
Avec plaisir ! J’essaie toujours de rédiger de la façon la plus claire et les tableaux aident bien.
j’adore ton lapin bodybuldé avec ses petites pâquerettes, un mélange de douceur et de rondeur musclée!
Bravo!
Merci beaucoup !
coucou ton lapin connait plus la salle de sport que moi hihihi, il est superbe, bravo, bisous
Hihi !
Merci beaucoup Isabelle !