Gnocchis de pommes de terre violettes
Bonjour,
Puisque nous avons commencé la semaine avec la pomme de terre Bleue d’Artois, finissons la semaine avec elle. J’aime beaucoup la touche de couleur qu’elle apporte dans l’assiette. En cette saison, cela fait un bien fou !
C’est toujours plus long de faire des gnocchis maison que d’ouvrir une barquette du commerce mais question goût et surtout texture, cela n’a rien à voir.
Ici, il s’agit simplement de la recette classique de gnocchis, la couleur en plus. Si vous n’avez pas cette belle pomme de terre, une autre à chair farineuse devrait très bien faire l’affaire.
Les ingrédients :
- 500 g de pommes de terre Bleue d’Artois,
- 140 g de farine de blé T65 + pour le plan de travail,
- 1 œuf,
- 1 bonne pincée de sel.
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Assez facile
Coût : €
La recette :
Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs au cuit-vapeur.
Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles dans un saladier. Les écraser à la fourchette. Saler et poivrer. Y incorporer l’œuf et la farine.
Former une boule et laisser reposer une heure.
Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre et former des boudins. Les couper en morceaux de la taille de gnocchis et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette.
Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante. Quand elles remontent à la surface, c’est cuit. Égoutter les gnocchis et les cuisiner comme vous le souhaitez.
Source : Les Recettes de Joséphine
Bonsoir,
excellente idée ces gnocchis colorés !
Je te souhaite un très bon week-end
merci pour cette recette haute en couleurs ! bises
Je n’ai jamais cuisiné ni même goûter au gnocchis. Il est temps que je m’y mette. Les tiens sont trop mimis, j’adore leurs couleurs
T’es douée toi sur les gnoccchis. Ils sont toujours réussis
Je prendrais modèle sur toi la prochaine fois 🙂
Bon we Marion, bisous
Ca je suis bien d’accord sur le fait que leur gout et même leur texture n’ont rien à voir ! je n’aimais pas les gnocchis achetés car j’avais l’impression de manger du caoutchouc avec les miens je n’ai pas cette sensation et c’est très bon ! C’est une belle idée avec cette pomme de terre c’est joli ! bravo marion ! gros bisous
C’est une belle idée de faire des gnocchis avec cette variété de pomme de terre! je n’y aurais pas pensé.
Un peu de couleur avec ce ciel gris ça fait du bien!
Oh, des gnocchi violets! C’est comique et ça change.
Ce doit être beau dans l’assiette!
Biz
oh oui je les ai vu sur un autre blog cette semaine, ça rend super bien et donne de l’originalité dans l’assiette
TROP BON CES GNOCCHIS ET AVEC CETTE COULEUR ÇA DONNE ENVIE D’Y GOUTER
En plus d’être délicieux, ils sont très beaux !
Juste à voir la couleur, c’est clair que les enfants vont adorer! 😀
Des gnocchis joliment colorés