Salade aux haricots rouges façon géorgienne

Salut tout le monde,

Pour varier un peu nos menus à base de soupes et autres préparations chaudes, je vous propose une salade. Mais comme nous sommes en hiver, je vous présente une version bien nourrissante à base de haricots rouges, une légumineuse que nous mangeons rarement seule.

Je vous conseille de réaliser cette recette avec des haricots rouges que vous aurez cuits vous-même. N’hésitez pas à cuire 500 g de légumes secs et de congeler en portions ceux qui vous n’aurez pas cuisinés. Le haricot rouge en plus d’être une bonne source de fibre et d’oméga-3, contient également de nombreux minéraux : fer, phosphore, cuivre, zinc, sélénium. Bref, ne le boudez pas car il vous veut du bien.
Pour continuer sur le même thème d’hier, cette recette est végétalienne.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots rouges cuits,
  • 1 oignon rouge,
  • 2 gousses d’ail,
  • 70 g de cerneaux de noix + pour la déco,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune,
  • 2 cuillères bombées de persil haché,
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

La recette :
Peler et émincer finement l’oignon et l’ail. Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile, les noix, l’oignon, l’ail et les herbes. Ajouter les haricots. Mélanger. Entreposer au frais.
Au moment de servir, décorer de poudre de noix.

Source : France Végétalienne