Salade de melon, pastèque et ananas

Coucou les gourmands !

On continue notre semaine fraîcheur avec un classique de l’été : la salade de fruit. Il existe une multitude de recettes avec ou sans sucre ajouté, avec ou sans herbes aromatiques, etc.

Personnellement, je préfère les salades « brutes », 100 % fruits. C’est une façon de mélanger différents fruits de saison et même exotiques. C’est ce que je vous propose aujourd’hui !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 melon,
  • 1 quart de pastèque,
  • 1 demi-ananas.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Ôter l’écorce de la pastèque et la couper en cubes.
Retirer l’écorce du melon, l’épépiner et le couper en cubes.
Éplucher l’ananas et retirer la partie centrale fibreuse. Couper l’ananas en cubes.
Placer les fruits dans un saladier. Mélanger, couvrir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Print Friendly, PDF & Email