Taboulé libanais au melon
Bonjour !
Chaque année, je me pose toujours la question de savoir si je préfère le melon dans des recettes salées ou dans des recettes sucrées et je ne sais toujours pas répondre à cette question. Toutes les recettes que je teste autour du melon me plaisent tant que le melon reste cru.
Aujourd’hui, je vous propose une version sucrée-salée de la salade emblématique de la cuisine libanaise.
Trucs, astuces et organisation :
Si vous oubliez de faire ce taboulé d’avance, vous pouvez cuire le boulgour avec la même méthode que la semoule de couscous.
En plus du persil ou à la place de celui-ci, vous pouvez également utiliser de la menthe fraîche.
Les ingrédients pour 6-8 personnes :
- 160 g de boulgour gros,
- 1 beau bouquet de persil,
- 1-2 oignons rouges,
- 1 melon,
- 2 tomates,
- 1 concombre,
- Le jus de 2 citrons jaunes,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café de coriandre moulue,
- ½ cuillère à café de cumin moulu,
- Sel et poivre.
Pas de cuisson
Temps de repos : 1 nuit
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Dans un saladier, mélanger le boulgour cru avec le jus de citron, l’huile d’olive et les épices.
Peler et émincer finement l’oignon.
Laver et éplucher partiellement le concombre. L’épépiner si besoin et le détailler en petits dés.
Laver les tomates et les couper en dés également.
Retirer l’écorce du melon, l’épépiner et couper la chair en petits cubes.
Effeuiller et ciseler le persil.
Ajouter tout ça dans le saladier. Mélanger. Saler et poivrer.
Placer au frais pour 12 heures minimum, le temps que le boulgour gonfle.
Servir bien frais.
Source : Esprit Veggie n°5 Été 2018
humm un taboulé avec du melon… ça change ^_^
Super ton taboulé, bonne idée d’y mettre du melon! Bonne journée!
Pour moi c’est toujours le melon cuisiné en recette salée et juste croqué quand je le veux en version dessert. Autant te dire que ton taboulé me titille les papilles !
j’adore bien sur!!!! bisous
Quelle belle idée, j’adore. Ah je sens que cela va m’inspirer pour partir en vacances. Je vais aller voir tes recettes de salade pour voir si j’en vois d’autres. Merci beaucooooooooup 🙂
ahh moi le melon je l’aime bien dans le sucre-sale 🙂 dernièrement j’ai fait une salsa de melon pour accompagner du poisson grillé un régal j’aime bien le fait de l’associer au taboulé
bisous
Un taboulé qui sort de l’ordinaire et pour lequel j’ai un gros coup de coeur
Une très belle recette!
Sympa l’idée du melon dans le taboulé. Je n’y avais pas pensé. Cela sera à tester 🙂
Testée et approuvée, merci 🙂