Muesli cacahuètes, coco, sésame et chocolat

Bonjour les amis !

À une semaine de la rentrée, il est temps de revenir à des petits déjeuners à la fois rapides à préparer et qui calent jusqu’à midi.
Comme notre fameux petit-déjeuner « continental » est de plus en plus critiqué car franchement pas des plus sains et nourrissants (dans le bon sens du terme), on ne sait plus vraiment à quel saint se vouer. Et ce n’est pas l’offre pléthorique de céréales, de pains de mie et autres viennoiseries en tout genre qui vont nous aider à faire les bons choix avec leur stratégie marketing très bien rodée. Bon, je m’éloigne complètement du sujet !
Je voulais simplement vous partager une recette de muesli car c’est le niveau zéro de la cuisine le muesli. Plus simple, y a pas !

Pas de cuisson, pas de sucre ajouté, pas de prise de tête, il a tout bon ce muesli. Et franchement quand je vois les prix des paquets de muesli en magasins bio et même en grandes surfaces (certains dépassent les 10 € le paquet, on croit rêver !), je me dit que le faire maison est la meilleure solution car non seulement on y met ce que l’on aime et ça ne coûte pas un bras même en prenant des ingrédients bio.
Alors bien sûr, si l’on met des noix de Macadamia ou du Bresil dedans, le prix de revient augmente sensiblement. Mais dans ma recette du jour, j’ai choisi des ingrédients abordables surtout vous pouvez les acheter en vrac.
Bon, je pense que j’ai assez blablater pour aujourd’hui. Je vous laisse donc avec la recette bien plus courte que mon intro.

Trucs, astuces et organisation :
On peut manger ce muesli dans du yaourt, avec des fruits de saison, dans du lait animal ou végéta. Il peut aussi servir de topping pour un cake, des muffins…
Ce muesli est vraiment peu sucré, vous pouvez ajouter un peu de sirop d’agave ou un autre sucrant au moment de la dégustation.
Pour une version sans gluten, on peut choisir des flocons d’avoine certifiés sans gluten.

Les ingrédients pour un bocal moyen :

  • 60 g de cacahuètes grillées à sec,
  • 200 g de flocons d’avoine,
  • 40 g de sésame blanc,
  • 40 g de noix de coco râpée,
  • 50 g de pépites de chocolat.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Stocker dans un bocal hermétique.
Se conserver plusieurs semaines.

Source : Granolas & Mueslis de Soizic Chomel de Varagnes aux Éditions Hachette

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