Cake salé de la fin de l’été

Salut tout le monde !

Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Le Maïs sous toutes ses formes » pour être la vedette de ce mois.

Je ne pourrais pas venir voir vos recettes tout de suite mais promis, dès mon retour, je passe voir vos réalisations.

Les ingrédients pour un cake :

  • 150 g de courgette en dés,
  • 4-6 pétales de tomates séchées coupés en lanières,
  • 8-10 tomates cerise variées,
  • 100 g de maïs en boîte égoutté,
  • 80 g de fromage râpé (ici cheddar),
  • 3 œufs,
  • 100 g de yaourt brassé,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 220 g de farine de blé T65,
  • 30 g de farine de maïs,
  • 12 g de bicarbonate de soude,
  • Sel et poivre.

Temps de cuisson : 40-45 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
1/ Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les dés de courgettes. Réserver.

2/ Préchauffer le four à 180 °C. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.

3/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Ajouter l’huile. Incorporer les farines et le bicarbonate. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4/ Ajouter ensuite tous les légumes sauf les tomates cerise et le fromage. Saler et poivrer.

5/ Verser la pâte dans le moule et décorer avec les tomates cerise.

6/ Enfourner pour 40 minutes.

7/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.

Liste des participantes :

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