Muesli aux myrtilles et noix de pecan

Bonjour !

Tout récemment, j’ai pu goûter du muesli de la marque Deliciously Ella. Très franchement et sans fausse modestie, mes petits mélanges maison sont tout aussi bons que celui que j’ai testé. Je dirais même que mes recettes sont plus originales, elles ont également le mérite de revenir moins cher et de générer moins de déchets. Et surtout, je peux les partager en toute liberté avec vous. Bon, j’arrête de me lancer des fleurs ^^.

Il y a quelques semaines, j’ai trouvé sur le marché des myrtilles séchées. Et même si je ne connais pas le produit, ce dernier m’inspire souvent des idées gourmandes. Je trouve ces myrtilles séchées très bonnes, on retrouve bien le goût de la myrtille et surtout la texture un peu granuleuse (graineuse ?!) du fruit frais.
Il y avait des fraises séchées aussi, je testerai la prochaine fois… et j’ai déjà une idée de muesli en tête. Car, oui, le muesli est ma grande passion du moment. Au moins grâce eux, je ne zappe plus (trop) le petit-déjeuner. Avec de la compote maison ou un yaourt végétal, un fruit frais et quelques toppings bien choisis, mes petits déjeuners sont non seulement bien rassasiants et gourmands.

Trucs, astuces et organisation :

  • Pour changer des flocons d’avoine, j’ai choisi pour ce muesli un mélange de flocons 5 céréales. Ils sont un peu plus croustillants que des flocons d’avoine seuls et permettent de diversifier son alimentation sans presque y penser. Mais attention, ils contiennent majoritairement des céréales riches en gluten.
  • J’ai ajouté des graines de chia pour accroître le pouvoir rassasiant de ce muesli. En effet, au contact d’ingrédients humides, les graines de chia gonflent. Elles sont également une bonne source d’oméga 3 mais, on peut s’en passer.

Les ingrédients pour 400 g environ de muesli :

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : recette végétalienne, sans lactose, sans oeuf

La recette :
1/ Concasser grossièrement les noix de pécan et les noisettes.

2/ Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

3/ Stocker dans un bocal hermétique. Se conserve plusieurs semaines.

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