Balais d’automne (Halloween gourmand #2)
Bonjour, bonjour !!
Nessa du blog Baking with Nessa a publié ces jolis balais inspirés de l’univers de Harry Potter. N’étant pas très familière de cette histoire, je préfère y voir les balais qui servent à rassembler les feuilles mortes de l’automne. N’est-ce pas une idée poétique ?
Mais qu’importe l’interprétation, ces balais sont très faciles et à amusants à préparer et surtout délicieux. Il ne vous reste plus qu’à choisir votre pâte à tartiner (maison ou pas) préférée pour les réaliser ! Avec votre boisson chaude préférée, c’est un très joli goûter qui vous attend !
Les ingrédients pour 16 pièces :
- 2 blocs de pâte feuilletée (500 g, Picard),
- 1 pot de pâte à tartiner de votre choix (ici Bonne Maman),
- 16 gressins au sésame,
- 1 œuf.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
12-15 minutes | €€€ | 🕓🕓 | 48 heures | Végétarien |
La recette :
1/ Abaisser un bloc de pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle (environ 35 x 40 cm). Étaler la pâte à tartiner sur la moitié inférieure de la pâte. Rabattre la moitié sans pâte à tartiner sur la partie inférieure de la pâte.
2/ Couper la pâte en deux bandes horizontales de tailles égales puis couper dans la hauteur chaque bande en quatre rectangles égaux. Vous optez huit rectangles.
3/ Couper cinq bandes verticales en laissant une marge d’un centimètre en haut. Vous avez créé les franges du balai. Placer un gressin à la verticale sur le bord au niveau de la troisième lanière. Rabattre les lanières de droite vers la gauche et les lanières de gauche vers la droite pour bloquer le manche à balai.
4/ Déposer délicatement les balais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arranger la disposition des lanières au besoin en les étalant un peu pour éviter qu’elles se chevauchent trop.
5/ Recommencer les mêmes étapes avec les rectangles restants et la seconde pâte.
6/ Battre en omelette l’œuf et ajouter une cuillère à soupe d’eau. Dorer les franches des balais.
7/ Faire cuire 12-15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
8/ Laisser complètement refroidir avant de décoller de la plaque.
9/ Déguster à température ambiante.
Source : Baking with Nessa
Voilà que tout le monde va être volontaire pour avoir un balai 🙂 Ils sont très réussis, bravo à vous deux, Nessa est très très inspirée 🙂 Bisous Marion
Hihi !
Merci beaucoup Martine.
Contrairement à toi j’ai été très Harry Potter, il faut dire que les enfants étant fans il fallait une volontaire pour les accompagner au ciné hihi ! Et bien évidemment on aurait volontiers croqué avec gourmandise ces balais après avoir fait des looping avec Harry !
Bonne journée Marion. Bizh. Viviane
C’est sûr que Harry Potter est très populaire chez les enfants.
Merci beaucoup Viviane.
Ils sont magnifiques
Tu les as bien réussis
Bravo pour la mise en scène
Bises
Merci beaucoup Delphine !
très jolis ces balais automnales…
très gourmands aussi…
bonne journée
manue
Merci beaucoup Manue !
hihihihi ils sont amusant bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
J’aurais bien croquer dedans un de tes balaie. Nessa à de super idée
Bonne journée Bisous
Je suis bien d’accord.
Merci beaucoup Poupoule.
C’est joliment fait, bravo ! Bisous
Merci beaucoup Julia !
de jolies gourmandises belle réalisation
une bonne soirée bises
Merci beaucoup Guy !
Bravo ils sont bien réussis, je les ai dans mes favoris. Bises Marion
Merci beaucoup Jackie !
Comme c’est mimi, j’adore ! Merci pour le partage, il faut que j’essaie avec mes filles.
Bisous
Merci beaucoup Natalia !
Ils sont superbes, j’adore
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Ma fille étant une grande fan de l’univers de Harry Potter, elle va adorer l’idée. Bises
Super !
Nessa est vraiment la reine d’Halloween !! Elle a une imagination sans fin sur ce sujet. Tu as parfaitement réussis tes petits balais. Bravo Marion ! gros bisous
Ah oui, c’est impressionnant!
Merci beaucoup Claudine !
J’adore, c’est très réussi et ressemblant ! Belle soirée Marion, bises
Merci beaucoup Karen !
Coucou, ils ont l’air très sympa ces petits balais, ça doit être bien bon, qu’importe si ce sont les balais de Harry Potter ou pas, les balais de sorcière existaient bien avant lui hihi!! En tout cas j’en croquerais bien un! Bisous
Oui, tu as tout à fait raison.
Merci beaucoup Marie.
Tu t’es amusée en cuisine bravo pour cette créativité.
J’aime beaucoup la période d’Halloween en cuisine car elle permet de s’amuser.
Merci beaucoup Béa.
Ils sont supers sympas ! Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !