Cake à la myrtille, banane et coco
Bonjour, bonjour !!!
J’aime beaucoup le blog de Karen, Les papilles de Karen. On n’y trouve des recettes faciles à faire et bien gourmandes. J’ai surtout testé ses recettes sucrées, notamment ses pâtisseries familiales avec des ingrédients de base. Simple et efficace !
Aujourd’hui, je vous propose de (re)découvrir ce cake bien fruité et gourmand. Bien sûr, je n’ai pas résisté à la combinaison banane et noix de coco. Les myrtilles apportent une jolie note de couleurs et de fraîcheur.
À couper en tranches généreuses et à déguster avec un bon café !
Les ingrédients pour un moule 24 x 9 cm :
- 3 petites bananes,
- 2 œufs,
- 80 g de sucre blond de canne,
- 60 g de noix de coco râpé,
- 160 g de farine de blé T65,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de beurre,
- 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
40 minutes | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais | Végétarien |
La recette :
1/ Peler deux bananes et les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter les œufs et le sucre et fouetter l’ensemble. Incorporer la noix de coco puis la farine et la levure tamisées.
2/ Faire fondre le beurre et l’incorporer dans la pâte. Enfin, ajouter délicatement les myrtilles à l’aide d’une maryse.
3/ Graisser un moule à cake et y verser la pâte.
4/ Peler la dernière banane et la couper en deux dans la longueur. Déposer les deux morceaux sur la pâte côté bombé vers le haut.
5/ Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir presque sèche.
6/ Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
7/ Déguster à température ambiante.
Source : Les papilles de Karen
De délicieuses saveurs dans ton cake
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Très très sympa cela ne fait pas longtemps que je connais son blog mais je suis d’accord, Karen a de belles recettes faciles et gourmandes. Bravo à vous deux, Bisous Marion
Merci beaucoup Martine !
une recette bien gourmande ce matin , bravoooooooooooo bonne journée bizzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
un cake qui fait très envie
bonne journée
Merci beaucoup Thithoad !
Une belle version de banana bread j’aime ce ajout de myrtilles. Bonne journée
Merci beaucoup Béa !
Oh tellement bon les cakes aux myrtilles
Bonne journée
Bisous
Je l’ai beaucoup aimé !
Ce cake doit être formidable au petit déjeuner ! J’aime aussi beaucoup le blog de Karen ! Bon we Marion, bises
Plus goûter à la maison car nous petit-déjeunons salé.
Merci beaucoup Laurence.
Un délice ce cake, une petite tranche m’irait bien. Bises
Merci beaucoup Isabelle !
j’aime beaucoup les saveurs de ce cake
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Myrtilles coco, original il fallait y penser. Des bises Marion et belle fin de semaine
Merci beaucoup Jackie !
La myrtille est un de mes fruits préférés donc je ne peux qu’aimer cette recette.
Bonne soirée à toi. Bisous
Il faut que tu testes ce cake alors car on sent bien la myrtille et elle se marrie très bien avec les autres saveurs.
Merci beaucoup Amélie.
Ce cake doit être tellement bon! Bonne soirée MArion!
Merci beaucoup Patty !
une excellente idée l’ajout des myrtilles j’aime beaucoup
bisous Marion
Merci beaucoup Samar !
Oh c’est trop sympa cette recette !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
Ce cake devait être mortel ! coco et myrtilles, c’est tout ce que j’aime !! Miam Bravo à vous deux ! gros bisous
Merci beaucoup Claudine !
Merci pour ton clin d’œil Marion, tu es adorable ! Je rattrape mon retard sur les newsletter après mon déménagement 😀 Contente que tu te sois régalée !! Belle journée, bises
Bon courage, c’est toujours compliqué les déménagements même quand on a une bonne organisation.
Merci beaucoup Karen.