Cake à la myrtille, banane et coco 

Bonjour, bonjour !!!

J’aime beaucoup le blog de Karen, Les papilles de Karen. On n’y trouve des recettes faciles à faire et bien gourmandes. J’ai surtout testé ses recettes sucrées, notamment ses pâtisseries familiales avec des ingrédients de base. Simple et efficace ! 

Aujourd’hui, je vous propose de (re)découvrir ce cake bien fruité et gourmand. Bien sûr, je n’ai pas résisté à la combinaison banane et noix de coco. Les myrtilles apportent une jolie note de couleurs et de fraîcheur.

À couper en tranches généreuses et à déguster avec un bon café ! 

Les ingrédients pour un moule 24 x 9 cm : 

  • 3 petites bananes, 
  • 2 œufs, 
  • 80 g de sucre blond de canne, 
  • 60 g de noix de coco râpé,
  • 160 g de farine de blé T65, 
  • 1 sachet de levure chimique, 
  • 100 g de beurre, 
  • 125 g de myrtilles fraîches ou surgelées. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité
40 minutes€€€🕓3-4 jours au frais Végétarien 

La recette : 

1/ Peler deux bananes et les écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter les œufs et le sucre et fouetter l’ensemble. Incorporer la noix de coco puis la farine et la levure tamisées. 

2/ Faire fondre le beurre et l’incorporer dans la pâte. Enfin, ajouter délicatement les myrtilles à l’aide d’une maryse. 

3/ Graisser un moule à cake et y verser la pâte. 

4/ Peler la dernière banane et la couper en deux dans la longueur. Déposer les deux morceaux sur la pâte côté bombé vers le haut. 

5/ Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir presque sèche. 

6/ Laisser tiédir puis démouler sur une grille. 

7/ Déguster à température ambiante. 

Source : Les papilles de Karen