Cake épicé à la citrouille
Bonjour,
J’ai réalisé ce cake cet automne mais comme on trouve encore de belles courges sur le marché, je vous propose la recette maintenant : je n’ai pas envie d’attendre l’automne prochain pour la partager.
Ce cake est très épicé, vous pouvez baisser les quantités de cannelle et de gingembre. On peut également remplacer le melon confit par les fruits confits de votre choix.
Je ne trouve plus la recette initiale, alors si quelqu’un connait la source de cette recette. Je vous remercie de le signaler dans les commentaires afin que je l’indique ici.
Les ingrédients pour un cake :
- 50 g de raisins secs dorés,
- 400 g de purée de courge,
- 100 g de sucre blond de canne,
- 100 g de beurre fondu,
- 2 œufs,
- 50 g de noisettes,
- 90 g de melon confit,
- 1 cuillère à thé d’écorce de citron en poudre,
- 1 ½ cuillère à café de cannelle,
- 1 ½ cuillère à café de gingembre moulu,
- 95 g de farine de blé KAMUT,
- 1 sachet de levure chimique.
Temps de cuisson : 40-45 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs. Incorporer ensuite la purée de courge et le beurre. Enfin, ajouter la farine, la levure, les épices et les fruits secs et confits. Mélanger bien le tout. Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complétement.
qu’est ce que ça doit être délicieux. yumiiiiiiiiiiiiiii
Tres gourmand ton cake j’aime les epices et tout ce que tu y mets les raisins secs mon peche mignon 🙂
bisous
Je le sens bien ton cake comme gâteau du matin 🙂
Waouh,superbe recette.
Bisous.
C’est vrai on peut encore avoir de la courge ! hier j’ai fait ma dernière Butternut ! Ce cake devait être excellent tout bien parfumé comme tu l’as fait ! merci marion !
C’est un cake bien riche en saveurs!
Il est tout à fait le bienvenu pour cet hiver!
biz
Il est rempli de délicieux ingrédients ton cake. Un régal!
Pour moi, ce n’est jamais trop épicé, j’adore !!!
et bien tu as bien raison de ne pas attendre l’hiver prochain pour nous régaler!
Quelle bonne idée ce cake, je suis une inconditionnelle des cucurbitacés ( j’adore ce mot, hihihihi ) belle semaine