Cake épicé à la citrouille

Bonjour,

J’ai réalisé ce cake cet automne mais comme on trouve encore de belles courges sur le marché, je vous propose la recette maintenant : je n’ai pas envie d’attendre l’automne prochain pour la partager.

Ce cake est très épicé, vous pouvez baisser les quantités de cannelle et de gingembre. On peut également remplacer le melon confit par les fruits confits de votre choix.
Je ne trouve plus la recette initiale, alors si quelqu’un connait la source de cette recette. Je vous remercie de le signaler dans les commentaires afin que je l’indique ici.

Les ingrédients pour un cake :

  • 50 g de raisins secs dorés,
  • 400 g de purée de courge,
  • 100 g de sucre blond de canne,
  • 100 g de beurre fondu,
  • 2 œufs,
  • 50 g de noisettes,
  • 90 g de melon confit,
  • 1 cuillère à thé d’écorce de citron en poudre,
  • 1 ½ cuillère à café de cannelle,
  • 1 ½ cuillère à café de gingembre moulu,
  • 95 g de farine de blé KAMUT,
  • 1 sachet de levure chimique.

Temps de cuisson : 40-45 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs. Incorporer ensuite la purée de courge et le beurre. Enfin, ajouter la farine, la levure, les épices et les fruits secs et confits. Mélanger bien le tout. Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complétement.

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