Pizza aubergine et chorizo
Bonjour, bonjour !!
Le chorizo est une très bonne aide en cuisine. Il permet d’apporter une note de piment et de soleil dans beaucoup de recettes sans en mettre énormément. Comme il se conserve bien, on peut toujours en avoir en stock pour donner un peu de caractère à une recette.
Aujourd’hui, c’est donc une pizza gorgée de soleil que je vous propose de découvrir. Avec ces différents ingrédients, elle emprunte le meilleur des différentes cuisines méditerranéennes pour une véritable explosion de saveurs et de gourmandise.
Les ingrédients pour une pizza :
- 2 aubergines,
- huile d’olive,
- 1 pâte à pizza,
- semoule fine,
- 100-150 g de sauce tomate,
- 60-80 g de chorizo fort (ou autre),
- 100 g de feta,
- quelques feuilles de basilic frais,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
35-40 minutes | €€€ | 🕓 | 30 minutes | 2-3 jours au frais | Sans oeuf |
La recette :
1/ Couper les aubergines en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson, les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Réserver.
2/ Abaisser la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. La déposer sur une plaque de cuisson parsemée de semoule fine. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
3/ Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches. Les mettre sur la pizza. Ajouter les tranches d’aubergines et parsemer de feta émiettée.
4/ Préchauffer le four à 250 °C. Enfourner la pizza pour 15 minutes de cuisson. Parsemer de feuilles de basilic frais.
5/ Déguster la pizza bien chaude.
Recette réalisée en septembre 2024