Duo de boissons fraîches

Salut tout le monde !

Après un trio de recettes, je vous propose aujourd’hui un duo de boissons rafraichissantes à déguster lors d’un brunch ou en dessert. Nous sommes sur deux recettes sucrées mais uniquement avec des fruits.
La première qui s’inspire du célèbre lassi à la mangue indien est ici décliné dans une version 100 % végétale où la mangue se marie avec une note subtile de noix de coco.
La seconde est un jus à base de concombre et de pastèque parfumé à la verveine citron du jardin.

Trucs, astuces et organisation :
Si vous n’avez pas de verveine citron, vous pouvez utiliser de la menthe.
Pour donner un côté encore plus rafraîchissant au jus de pastèque et de concombre, le placer un peu au congélateur, on obtient alors une sorte de granité.
Pour les becs sucrés, on peut ajouter à chaque préparation une cuillère à soupe de sucre.

Les ingrédients pour 3-4 verres
Inspiration lassi à la mangue :

  • 220 g de chair de mangue bien mûre,
  • 200 g de yaourt coco,
  • 125 ml de boisson noix de cajou et coco (marque Bonneterre) ou autre de votre choix.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

Jus pastèque et concombre à la verveine citron :

  • 200 g de morceaux de pastèque environ,
  • 1 beau morceau de concombre,
  • quelques feuilles de verveine citron.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

Les recettes :
On commence par le lassi.
Placer tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une préparation liquide homogène et onctueuse.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

On termine par le jus de pastèque.
Peler le concombre et le couper en morceaux. Placer tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir un jus bien lisse.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

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