Gaspacho de melon et de nectarine

Bonjour tout le monde !

Je commence avec une recette très facile que j’ai encore trouvée chez Florence (Au Fil du Thym), sa cuisine est vraiment très inspirante et surtout accessible. Elle fait aussi de magnifiques photos de nature, n’hésitez pas à lui rendre visite pour une parenthèse cuisine ou nature.

Revenons à la recette du jour ! J’essaie de tester chaque semaine une nouvelle recette de gaspacho ou de soupe froide, je trouve que c’est le genre de préparation basique en été et c’est parfait pour commencer un repas de façon rafraîchissante tout en profitant des vitamines et des minéraux que nous apportent les légumes et les fruits de saison. J’espère que vous en profitez à fond !

Trucs, astuces et organisation :
La recette d’aujourd’hui est délicieuse et l’on peut la décliner en version sucrée en remplaçant les condiments salés par un soupçon de vanille par exemple.

Les ingrédients pour 6 personnes (en apéro) :

  • 1 melon,
  • 1 nectarine,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver, peler et dénoyauter la nectarine. Placer les morceaux de nectarine dans le blender.
Couper en deux le melon et l’épépiner. Récupérer la chair et la mettre dans le blender avec la nectarine.
Mixer le tout pour obtenir une purée liquide et homogène.
Ajouter les condiments, mixer de nouveau.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.