Muesli salé aux pois cassés

Salut tout le monde !

Si le muesli sucré est une évidence pour tous, on peut aussi réaliser des versions salées pour agrémenter des salades ou des soupes par exemple.

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette à base de flocons de pois cassés car maintenant les légumineuses se déclinent en pâtes et en flocons, deux excellentes idées pour les personnes qui n’aiment pas ou ne savent pas préparer cette catégorie d’aliments, il parait que ça existe !!

Les flocons de pois cassés sont une excellente source de fibre et de protéines végétales (25 g pour 100 g).

Les ingrédients pour 300 g de muesli :

  • 100 g de flocons de pois cassé,
  • 50 g de flocons d’avoine,
  • 30 g de noix de pécan,
  • 30 g de noix de cajou,
  • 30 g d’amandes,
  • 20 g de graines de tournesol,
  • 20 g de graines de lin,
  • 20 g de graines de pavot,
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre,
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
1/ Concasser grossièrement les noix et les amandes

2/ Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

3/ Transvaser dans un bocal hermétique.

4/ Se conserve plusieurs semaines.

Source : : Granolas & Mueslis de Soizic Chomel de Varagnes aux Éditions Hachette

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