Nems de céleri-rave au fromage frais

Bonjour, bonjour !! 

Le céleri-rave est un légume que je mets de plus en plus souvent dans mon assiette. Grâce à cette recette, il peut même avoir une place sur une table de fête. 

Ces petits roulés combinant légumes et fromage frais permettent de débuter le repas de façon légère et rafraichissante. 

Trucs, astuces et organisation : 

Attention aux doigts quand on utilise une mandoline ! 

On peut bien sûr adapter la garniture de la farce. Le duo olives noires et tomates séchées sera par exemple une bonne alternative au duo ciboulette et noix. Il faut privilégier des ingrédients qui se hachent facilement. 

Il faut rouler délicatement les tranches de céleri-rave afin qu’elles ne cassent pas. 

S’il reste de la farce, on peut la servir en trempette/tartinade avec des crudités. 

Les ingrédients : 

  • 1 petit céleri-rave,
  • 200 g de fromage frais,
  • 20 g de cerneaux de noix,
  • 1 petit bouquet de ciboulette,
  • le jus d’un citron jaune,
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 2-3 minutes 

Niveau de difficulté : Assez facile 

Coût : €€

La recette : 

1/ Peler et couper le céleri en fines rondelles (2-3 mm) à l’aide d’une mandoline. 

2/ Les plonger dans une casserole d’eau bouillante 2-3 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Les sécher sur du papier sulfurisé. Réserver. 

3/ Concasser les cerneaux de noix et ciseler finement la ciboulette. 

4/ Dans un bol, mélanger le fromage frais avec les noix, la ciboulette et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement. 

5/ Déposer une cuillère à café de farce sur une tranche de céleri et rouler délicatement pour obtenir un nem. Piquer un cure dent pour maintenir fermé ou lier un brin de ciboulette. 

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. 

6/ Réserver à frais jusqu’au moment de servir. 

Source : Esprit d’Ici n°35, Novembre-Décembre 2017 

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