Banana bread chocolat et noix de coco

Bonjour, bonjour !! 

Plus d’un mois sans recette sucrée sur Marmotte cuisine… veggie, ça commence à être long, non ? Je me rattrape aujourd’hui avec un cake tout simple et délicieux que j’ai encore piqué chez Martine

Dans ma quête éternelle pour vider mes placards, je touche au but. Il aurait fallu malheureusement en passer par un confinement généralisé. Il me reste encore quelques épices, condiments et farines bizarroïdes mais dans l’ensemble, le plus gros est fait. Je vais pouvoir repartir sur des placards au contenu plus raisonné et raisonnable. Le piège sera ne pas me laisser tenter en magasin bio quand j’y retournerai. Acheter une ou deux nouveautés de temps en temps, oui car il faut rester curieux. Mais, non aux nouveautés racoleuses qui vident le porte-monnaie et squattent le placard pendant des lustres.

Alors, il y a encore quelques trucs bizarres dans cette recette notamment de la farine de noix de coco mais elle est totalement facultative et je vous dissuaderais même d’en acheter car je trouve que c’est une farine qui a peu d’intérêt d’un point de vue gustatif et qui est difficile d’emploi (sans gluten). De la noix de coco râpée sera bien plus efficace pour apporter de la saveur. 

Les ingrédients pour un cake : 

  • 100 g de miel, 
  • 3 œufs, 
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 50 g de farine de noix de coco, 
  • 1 sachet de levure chimique, 
  • 3 bananes très mûres, 
  • 50 g de flocons d’avoine, 
  • 15 cl de lait (végétal ou animal), 
  • 80 g environ de pépites de chocolat, 
  • 30 g de noix de coco râpée, 
  • 1 pincée de sel. 

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

La recette : 

1/ Fouetter énergiquement les œufs avec le miel. Ajouter le lait. 

2/ Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Incorporer le mélange sec dans le mélange humide. 

3/ Éplucher et écraser grossièrement les bananes. Les incorporer dans la pâte. 

4/ Pour terminer, ajouter les pépites de chocolat et le noix de coco râpée. 

5/ Beurrer un moule et y verser la pâte. 

6/ Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

7/ Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de cuisson. Elle doit ressortir sèche. 

8/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille. Laisser refroidir. 

Source : Kilomètre-0

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