Salade de fraise à la fleur d’oranger et à la menthe

Bonjour, bonjour !! 

Il y une dizaine de jours, je me suis décidée à acheter mes premières fraises de la saison. J’ai choisi d’acheter des fraises rondes plutôt que des gariguettes que je trouve souvent décevantes car trop aqueuses. Pour des fraises d’avril, je les ai trouvés très bonnes et bien parfumées. Même si les fraises françaises restent encore chères pour le moment, je voulais quand même nous faire plaisir avec une belle barquette de 500 g. 

J’ai décidé de faire une salade de fraises toute simple pour bien en profiter. En ce moment, j’ai une grande passion pour la fleur d’oranger. Question cuisine, je suis vraiment de l’autre côté de la Méditerranée. Hihi ! Du coup, il m’a semblé comme une évidence de parfumer mes fraises à la fleur d’oranger et à la menthe du jardin. C’est une idée vraiment très facile mais cela permet de faire une petite salade de fraises rapide et originale. 

Trucs, astuces et organisation : 

Je vous conseille de réaliser cette salade quelques heures avant de la déguster ainsi les parfums aurant le temps de se développer. Surtout, il ne faut pas la mettre au réfrigérateur car le froid tuerait la subtilité des parfums. 

La recette pour 3-4 personnes : 

  • 500 g de fraises, 
  • 1-2 cuillères à soupe de sucre blond de canne, 
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, 
  • 1-2 branches de menthe fraîche.  

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten 

La recette :

1/ Laver les fraises rapidement à l’eau vive. Les essuyer délicatement avant de les équeuter et de les couper en deux ou en quatre selon leur taille. 

2/ Déposer les fraises dans un saladier, saupoudrer d’un peu de sucre et de feuilles de menthe déchirées et arroser avec la fleur d’oranger. Mélanger délicatement. 

3/ Couvrir et laisser à température ambiante 2 heures environ. 

4/ Déguster à température ambiante. 

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