Sablés viennois au cacao (Cadeaux gourmands #7, Saison 2021)
Bonjour, bonjour !!
À mon anniversaire dernier, mon mari m’a offert Le Tube de De Buyer. Il s’agit d’un accessoire de cuisine pouvant faire office de poche à douille ou de presse à biscuits. L’ensemble est d’excellente qualité, cela ne fait pas du tout gadget. Même si sa prise en main nécessite quelques essais, cette presse à biscuits permet de réaliser de très jolis sablés viennois, les fameux Spritz qui sont parfois assez difficiles à réaliser avec une poche à douille normale car la pâte est vraiment très dense. Avec la presse, on gagne un temps fou, on peut en faire encore plus et on obtient des biscuits qui font presque professionnels.
Aujourd’hui, je vous propose cette jolie version aromatisée au cacao et décorée de cerises confites. Avec leur look résolument noellesque, ces biscuits sont délicieux et toujours appréciés.
Trucs, astuces et organisation :
On peut réaliser cette recette sans Le Tube. Pour cela, on utilisera une poche munie d’une douille cannelée. Je vous mets le lien d’une autre recette assez semblable réaliser à la poche à douille classique.
Les cerises confites sont facultatives.
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 190 g de beurre mou,
- 75 g de sucre glace,
- 4 pincées de sel,
- 200 g de farine de blé T65,
- 1 blanc d’œuf,
- 25 g de cacao en poudre,
- cerises confites.
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
Temps de conservation 7-10 jours dans une boîte hermétique à température ambiante
La recette :
1/ Dans un saladier ou la cuve d’un robot, mélanger rapidement tous les ingrédients (sauf les cerises) pour former une pâte bien homogène.
2/ Mettre la pâte dans le tube et le munir d’un disque en fonction du motif choisi ou une poche munie d’une douille cannelée.
3/ Avec la poche à douille classique, dresser les biscuits en les espacant sur une plaque de cuisson.
4/ Avec Le Tube, régler la molette sur la position 2 cl et dresser les biscuits sur une plaque de cuisson en tenant Le Tube bien à la verticale.
5/ Enfoncer une cerise confite au centre de chaque biscuit.
6/ Mettre au frais une trentaine de minutes, cela évitera que les sablés ne s’étalent trop à la cuisson.
7/ Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pour 15 minutes de cuisson. Surveiller à partir de 12 minutes de cuisson.
8/ Laisser refroidir sur une griller. Stocker dans une boîte à biscuit.
Source : Le Buyer
Ils sont hyper jolis ou elles sont hyper jolies puisque ce sont des fleurs 🙂 Tu aurais pu les poster pour l’arrivée de l’été aussi 🙂 Gros bisous
Oui, c’est vrai !
J’en ai mangés hier soir, je les ai adorés car vraiment pas trop sucrés. Lionel et Karl ont tout goûté et tout aimé. Un grand grand merci Marion pour cet envoi très généreux et gourmand. Gros bisous et bon we à vous deux
Tant mieux ! Merci de ton retour.
ils sont jolis ces biscuits
bonne journée
Merci beaucoup !
Ah oui, ils sont vraiment beaux tes petits biscuits !! Bises
Merci Brigitte !
Ils sont jolis tes petits biscuits! Bonne journée!
Merci beaucoup Christine !
De beaux petit sablés
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle !
Eh bien on peut dire que tu as pris le coup de main avec ton ustensile ! ils sont jolis comme tout. Bravo Marion. gros bisous
Merci Claudine !
de superbes biscuits et délicieux les cerises confites
bonne fin d’après-midi bises
Merci Guy !
un grand bravooooooo il sont réussi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu
Merci Betty !
des jolis biscuits pour préparer les fêtes en douceur, bonne journée
Personnellement, je suis déjà à fond dans mes préparatifs de biscuits de Noël.
Oh comme ils sont beaux tes sablés, j’en veux bien
Belle soirée
Merci Delphine !
MMM!!! je me régale déjà! bizz
Tant mieux !
Merci Dan !
Ils sont très jolis tes sablés.
Merci beaucoup !
De bien beaux biscuits. Très bien pour des biscuits à offrir.
A bientôt
Merci Nadji !
Avec un bon petit thé de Noël…au coin du feu…je m’y vois bien;)
Ah oui, parfait !
ils sont tout beaux tes biscuits!!!! bisous
Merci beaucoup Gaëlle !
Ces sablés sont terriblement alléchants
Merci Sofia !
Le rendu est vraiment magnifique ! Bravo ! C’est vrai que faire les spritz avec une poche à douille, ça fait travailler un peu plus la force dans les mains. Merci pour le partage. Bisous
Merci ! Ah oui, une vraie épreuve de force ces spritz.
Ils sont super beaux et cette cerises ça change de la confiture qu’on utilise souvent pour ce type de biscuits
Merci Béa ! J’aime beaucoup les fruits confits.
Coucou, j’aime bien le look de ces biscuits, comme tu dis c’est noelesque, et ça me rappelle les boîtes de biscuits de ma grand-mère aussi ! Bisous
J’aime beaucoup le contraste entre le marron et le rouge dans ces biscuits.
De superbes petits sablés.
Merci !