Cookies fourrés à la pâte à tartiner (Cadeaux gourmands #12, Saison 2021)

Bonjour, bonjour !! 

Déjà la douzième et dernière recette de cette saison 2021 des Cadeaux gourmands ! Et tellement de recettes encore à partager. Il faudrait vraiment que je trouve un autre format pour partager plus de recettes autour de cette thématique l’année prochaine. Peut-être sous la forme d’un ebook ?

Mais revenons sur cette dernière recette que j’ai en réalité réalisée l’année dernière. L’année dernière, on m’avait offert de la pâte à tartiner. N’étant pas une amatrice de chocolat, forcément les pâtes à tartiner au chocolat ne sont vraiment pas ma tasse de thé. J’ai donc décidé de faire ces cookies pour les petits et les grands gourmands. Là encore, on est sur une recette vraiment très simple et amusante à faire, idéale si vous avez des enfants à occuper en attendant le Père Noël. 

Les ingrédients pour 28 beaux cookies : 

  • 200 g environ de pâte à tartiner au chocolat de qualité, 
  • 2 œufs, 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 
  • 1 cuillère à café de levure chimique, 
  • 440 g de farine de blé T65, 
  • 300 g de sucre roux, 
  • 240 g de beurre mou, 
  • 100 g de copeaux de chocolat, 
  • extrait de vanille ou fève tonka. 

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 12-15 minutes

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : €€€

Temps de conservation : 6-7 jours dans une boîte hermétique à température ambiante

La recette :

1/ Crémer le beurre avec le sucre et la vanille ou la fève tonka râpée. Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer ensuite le mélange farine, levure et bicarbonate tamisé. Ajouter enfin les copeaux de chocolat. Mélanger à l’aide d’une maryse pour obtenir une pâte un peu molle. Placer au frais 20 minutes. 

2/ Diviser la pâte en 56 portions égales. Écraser une boule de pâte dans la paume de la main et y déposer une petite cuillère à café de pâte à tartine. Recouvrir avec une deuxième portion de pâte à cookie. Aplatir un peu le cookie et bien souder les bords. Disposer sur une plaque de cuisson. Bien espacer les cookies. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. 

3/ Enfourner pour 12-15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C. 

4/ À la sortie, laisser refroidir avant de décoller les cookies. Laisser complètement refroidir sur une grille. 

5/ Stocker dans une boîte hermétique ou un bocal en verre. 

Source : Le Journal des Femmes

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