Crumble banane, rhubarbe et fraises avec un soupçon de coco  

Bonjour, bonjour !! 

Le crumble a été la première recette que j’ai maîtrisé du temps ou je ne faisais pas du tout la cuisine. J’ai donc un attachement particulier à ce dessert que j’ai continué de décliner au fil des années comme en témoigne les pages des deux blogs que ce soit en sucré ou en salé. Le pire, c’est que j’arrive encore à trouver de nouvelles idées grâce notamment à mes amies bloggeuses qui ne manquent jamais d’idées gourmandes. 

C’est donc chez Manue (Hum, ça sent bon !) que j’ai trouvé l’idée de base, l’association de la banane et de la rhubarbe. J’ai complété avec des fraises surgelées et de la noix de coco râpée. Ce crumble est un beau mélange de fruits bien français et exotiques à la fois. 

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai réalisé ce crumble il y a quelques semaines. J’ai donc utilisé de la rhubarbe et des fraises surgelées. En ce début mai, la rhubarbe du jardin est déjà bien belle et les fraises notamment du Carpentras et du Sud-Ouest sont bonnes et commencent à être abordables pour préparer de bons desserts. 

Les ingrédients pour 6 personnes 

Les fruits : 

500 g de rhubarbe, 

2 bananes mûres, 

300 g de fraises, 

vanille liquide. 

La pâte : 

75 g de farine d’épeautre,

75 g de farine de blé T150, 

50 g de noix de coco râpé, 

50 g de sucre de canne, 

130 g de beurre. 

Temps de décongélation : 1 nuit

Temps de cuisson : 35-40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf

Temps de conservation : 3-4 jours dans un boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ La veille, mettre la rhubarbe et les fraises dans une passoire et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux. Laisser décongeler la nuit au-dessus d’un saladier. 

2/ Le lendemain, mélanger les fraises, la rhubarbe et les bananes coupées en rondelles avec un peu de vanille liquide. Verser dans un plat à gratin ou un moule. 

3/ Dans un saladier mélanger les farines, la noix de coco râpée et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une belle pâte à crumble. La répartir sur les fruits.

4/ Faire cuire entre 30 et 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

Source : Hum, ça sent bon !

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