Salade de légumineuses et de quinoa à la grecque 

Bonjour, bonjour !! 

Tout doucement, on commence à retrouver des concombres français et c’est avec plaisir qu’ils reviennent dans ma cuisine. Ils sont croquants et bien frais, parfaits pour donner un air de printemps à nos crudités et salades du moment. 

Aujourd’hui, je vous propose donc une salade trouvée sur le blog Healthy Julia, bien nourrissante et complète. J’ai fait quelques modifications par rapport à la version de Julia en fonction de ce que j’avais sous la main et de mes goûts. Je vous laisse découvrir sa version 100 % végétale sur son blog. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 100 g de lentilles vertes crues, 
  • 100 g de lentilles corail, 
  • 100 g de quinoa cru, 
  • 100 g de petits pois surgelés, 
  • ½ concombre, 
  • 1 oignon, 
  • 100 g de carotte, 
  • 100 g de feta, 
  • vinaigrette. 

Temps de cuisson : 20-30 minutes environ 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Rincer le quinoa, les lentilles vertes et les lentilles corail. Les faire cuire dans une casserole d’eau pendant environ 20-25 minutes. Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et verser dans un saladier. 

2/ Éplucher et hacher menu les carottes et l’oignon. Peler partiellement et épépiner le concombre avant de le couper en dés. Placer le tout dans le saladier. 

3/ Ajouter la feta émiettée et napper de vinaigrette. Mélanger. 

4/ Déguster sans attendre ou placer au frais. 

Source : Healthy Julia