Tarte aux petits pois et fenouil au curry (Un légume, trois recette) 

Bonjour, bonjour !! 

Aujourd’hui, je vous propose une tarte toute simple et toute en douceur. Le mariage des petits pois, du fenouil et de la noix de coco est très original et fonctionne très bien. Le curry apporte un peu de pep’s à l’ensemble. En fonction du type de curry (poudre ou pâte) et de son intensité, il est possible de rester sur une tarte aux saveurs douces comme ici, ou au contraire d’avoir une tarte avec un caractère plus marqué. C’est une affaire de goûts ! 

Les ingrédients pour une tarte de 10 x 35 cm : 

  • 1 pâte à tarte de votre choix, 
  • 1 petit fenouil, 
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés, 
  • 20 cl de lait de coco, 
  • 1 œuf, 
  • 1 cc de curry de Madras en poudre, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservationSpécificité 
40 minutes€€€🕓2-3 jours au frais  Végétarien 
Sans lactose  

La recette : 

1/ Si vous utilisez des petits pois surgelés, les faire blanchir deux minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver. 

2/ Émincer finement le fenouil et le mélanger aux petits pois. 

3/ Battre l’œuf avec le lait de coco. Ajouter le curry. Saler et poivrer. 

4/ Foncer la pâte dans le moule et en piquer le fond avec une fourchette. Mettre les légumes au fond de la tarte et verser l’appareil. 

5/ Enfourner pour 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

6/ Déguster tiède avec une salade verte. 

Source : Farine d’étoile