Tarte aux petits pois et fenouil au curry (Un légume, trois recette)
Bonjour, bonjour !!
Aujourd’hui, je vous propose une tarte toute simple et toute en douceur. Le mariage des petits pois, du fenouil et de la noix de coco est très original et fonctionne très bien. Le curry apporte un peu de pep’s à l’ensemble. En fonction du type de curry (poudre ou pâte) et de son intensité, il est possible de rester sur une tarte aux saveurs douces comme ici, ou au contraire d’avoir une tarte avec un caractère plus marqué. C’est une affaire de goûts !
Les ingrédients pour une tarte de 10 x 35 cm :
- 1 pâte à tarte de votre choix,
- 1 petit fenouil,
- 150 g de petits pois frais ou surgelés,
- 20 cl de lait de coco,
- 1 œuf,
- 1 cc de curry de Madras en poudre,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
40 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | Végétarien Sans lactose |
La recette :
1/ Si vous utilisez des petits pois surgelés, les faire blanchir deux minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et réserver.
2/ Émincer finement le fenouil et le mélanger aux petits pois.
3/ Battre l’œuf avec le lait de coco. Ajouter le curry. Saler et poivrer.
4/ Foncer la pâte dans le moule et en piquer le fond avec une fourchette. Mettre les légumes au fond de la tarte et verser l’appareil.
5/ Enfourner pour 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
6/ Déguster tiède avec une salade verte.
Source : Farine d’étoile
Oui c’est une composition très originale qui donne une bien jolie tarte colorée. Belle journée
Merci beaucoup Béa !
Elle est très originale cette tarte, bonne idée l’ajout de noix de coco Marion 🙂 Bisous
Merci beaucoup Martine !
J’adore tellement le goût du curry que je ne refuserais pas de déguster une part de cette tarte, cette association de saveurs que je n’aurais pas osé ne peut qu’être à découvrir !!!
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Oui, il faut tester ! Ça change des plats classiques avec du curry !
Elle doit être excellente; c’est une belle association
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Oh une tarte qui plairait bien à mon cher et tendre. Petits pois fenouil une délicieuse idée. Des bises Marion
Merci beaucoup Jackie !
j’adore les tartes aux légumes, la tienne est originale et gourmande !
belle journée
manue
Les tartes aux légumes, un grand classique à la maison !
Merci beaucoup Manue !
Miam, cette tarte est originale et semble délicieuse .
Bises
Merci beaucoup Lou !
Je n’ai jamais pensé mettre du fenouil dans une tarte mais ce doit être délicieux surtout avec les petits pois ! Bises
J’ai testé quelques fois et à chaque fois j’ai aimé.
Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
Bisous
Merci beaucoup Soulef !
Je n’ai jamais associé toutes ces saveurs mais je les aime individuellement donc je pense que cette tarte serait une pure merveille pour moi !
Oui, c’est sûr !
Elle est originale ta tarte, j’aime bien ! Bises
Merci beaucoup Brigitte !
une tarte qui devait avoir du goût!!
bonne journée
Oui mais j’aurai du mettre un peu plus de curry, je pense.
Tout ce que j’aime dans ta tarte, jamais testé les petits pois au fenouil! Merci pour l’idée! Bisous
Merci beaucoup Christine !
Elle est très belle ta tarte MArion! bises
Merci beaucoup Patty !
une tarte très originale avec cette garniture bien parfumée. bonne journée
Merci beaucoup Michelle !
Tout ce que j’aime miam 🙂 je te prendrai bien une part !
Je te souhaite une excellente journée, bises.
Merci beaucoup !
coucou une très belle tarte que tu nous présente là, bisous
Merci beaucoup Isabelle !
Coucou, je ne cuisine jamais le fenouil, pas parce que je n’aime pas mais surtout parce que je n’y pense pas ! Je n’avais jamais pensé qu’on pouvait le mettre dans une tarte salée, c’est une super idée ! Bisous
J’ai un peu le même problème alors quand je croise une recette avec du fenouil et que j’en trouve au marché, je n’hésite pas à la cuisiner.
Merci beaucoup Marie !