Gaspacho de melon et de nectarine
Bonjour tout le monde !
Je commence avec une recette très facile que j’ai encore trouvée chez Florence (Au Fil du Thym), sa cuisine est vraiment très inspirante et surtout accessible. Elle fait aussi de magnifiques photos de nature, n’hésitez pas à lui rendre visite pour une parenthèse cuisine ou nature.
Revenons à la recette du jour ! J’essaie de tester chaque semaine une nouvelle recette de gaspacho ou de soupe froide, je trouve que c’est le genre de préparation basique en été et c’est parfait pour commencer un repas de façon rafraîchissante tout en profitant des vitamines et des minéraux que nous apportent les légumes et les fruits de saison. J’espère que vous en profitez à fond !
Trucs, astuces et organisation :
La recette d’aujourd’hui est délicieuse et l’on peut la décliner en version sucrée en remplaçant les condiments salés par un soupçon de vanille par exemple.
Les ingrédients pour 6 personnes (en apéro) :
- 1 melon,
- 1 nectarine,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Laver, peler et dénoyauter la nectarine. Placer les morceaux de nectarine dans le blender.
Couper en deux le melon et l’épépiner. Récupérer la chair et la mettre dans le blender avec la nectarine.
Mixer le tout pour obtenir une purée liquide et homogène.
Ajouter les condiments, mixer de nouveau.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
ça me tente de goûter cette version aux fruits !!! très appétissant, bises et bonne journée
j’aimerai beaucoup gouter à cette association que je n’ai jamais faite…une belle idée de gaspacho !
bises.
Déjà fait maisi sans nectarine un vrai délice.
Oh ce doit être fameux et bien rafraîchissant, gros bisous à toi et très bonne soirée
Hum toute cette fraîcheur est bien tentante il va encore faire chaud dans les prochains jours
Belle idée ce gaspacho, j’aurais tendance à associer plutôt ces fruits en dessert plutôt qu’en entrée. Comme quoi, tout est possible. 😉
Tout simple et très efficace comme entrée !
Une belle idée bien fraîche !
Bisous
coucou Marion,
mmm du melon en version salée j’adore ça je l’échangerais bien avec ma petite soupe froide de petite pois 🙂
bisous et très bonne journée <3
Tiens, la recette me dit quelque chose 😉
Contente qu’elle t’ai plue ! Comme tu dit c’est ultra simple et cela permet de se régaler avec un morceau de frais dans le repas.. Je l’adore vraiment : p
Avec les températures caniculaires de ces derniers jours, il faut bien avouer que c’est plus qu’une excellente idée ce gaspacho…J’adore le blog de Florence qui en plus de bonnes recettes partage aussi de sublimes photos.