Mini-pizzas momifiées (Halloween 2021)

Bonjour, bonjour !! 

Après les momies saucisses en 2019, voici les pizzas momifiées mais parfaitement consommables. Avec cette recette, on reste dans la cuisine ludique. J’adore ce genre de recettes qui permettent de s’amuser en cuisine, même s’il ne faut pas jouer avec la nourriture paraît-il !

Toujours dans l’optique d’un repas grignotage ou apéro pour le 31 octobre, je vous propose ces mini-pizzas faciles à réaliser, surtout si vous utilisez une pâte à pizza et une sauce tomate du commerce. Personnellement, j’ai poussé le vice jusqu’à faire ma pâte à pizza et ma sauce tomate mais vous le savez, j’ai toujours du mal à faire dans la demi-mesure… 

Les ingrédients pour 12-14 mini pizzas :

  • 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 
  • 1 petit bocal de sauce tomate de base du commerce ou maison, 
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées, 
  • tomme de chèvre ou autre fromage un peu mou. 

Temps de cuisson : 12 minutes 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : €€

Spécificité : Recette végétarienne, sans œuf

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 

2/ Dérouler la pâte et découper à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm 12 cercles de pâtes. Les disposer sur la plaque de cuisson. Étaler de la sauce tomate sur chacun en laissant le bord libre. 

3/ Découper les olives en rondelles et les garnir de fromage. Les disposer sur les pizzas pour créer les yeux des momies. 

4/ Découper des bandelettes de pâte et les installer sur les pizzas en les faisant chevaucher entre elles très légèrement. Souder les bords.

5/ Enfourner pour 10-12 minutes dans un four préchauffer à 180 °C. 

6/ Déguster chaud. 

Source : Lidl Recettes