Wraps d’effiloché de porc, fines herbes et chou rouge (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
C’est déjà la dernière série Un légume, trois recettes de l’année ! Du poireau, en passant par l’oignon, l’asperge ou la carotte, j’essaie de proposer des recettes à la fois originales et facilement intégrables au quotidien pour ne jamais se lasser des légumes qui ont tellement à nous offrir.
Pour cette dernière série, j’ai choisi le chou rouge. Assez doux, on peut le consommer cru ou cuit. Mais surtout, sa couleur apporte de la gaîté dans nos assiettes. Ici, je vous propose une façon ludique et originale de le consommer cru. On ne le répétera jamais assez, il est très important de continuer d’inclure des légumes crus dans nos repas d’automne et d’hiver.
La viande effilochée apporte une délicieuse saveur et une texture particulière à ce sandwich. Les crudités donnent une belle touche croquante et fraîche. Bien sûr, on peut décliner les viandes, les légumes et les herbes aromatiques. Et pour les personnes qui ont un peu de mal à manger froid en cette saison, on peut faire tiédir un peu ces sandwichs avant de les déguster.
Trucs, astuces et organisation :
La viande effilochée, c’est délicieux mais ça cuit longtemps. Alors, on n’hésite pas à la préparer en grosse quantité, d’autant plus qu’elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et que l’on peut la congeler.
Par commodité et pour avoir un résulta bien régulier, j’ai opté pour des wraps du commerce mais on peut aussi faire ses propres galettes. J’aime tout particulièrement les dürum maison pour ce type de sandwich.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g d’échine de porc,
- 150 g de sauce barbecue,
- 25 cl d’eau,
- 1 botte de ciboulette,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 botte de persil,
- ¼ de chou rouge,
- 4 wraps,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
10 heures | €€€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais pour la viande | Sans lactose Sans œuf |
La recette :
1/ Saler et poivre la viande puis l’enduire de sauce barbecue. La poser dans une cocotte en fonte allant au four et verser l’eau. Refermer la cocotte et faire cuire 10 heures à 100 °C. À la sortie du four, effilocher la viande à la fourchette et la mélanger avec la sauce restante au fond de la cocotte. Réserver.
2/ Éplucher les carottes et l’oignon. Râper les carottes et émincer l’oignon. Émincer finement le chou rouge. Effeuiller le persil.
3/ Poser un wrap bien à plat. Disposer des brins de ciboulette au milieu du wrap puis sur la ciboulette, ajouter de la carotte râpée, du chou, de l’oignon et le persil. Enfin, ajouter la viande. Enrouler soigneusement et bien serré le wrap sur lui-même. Couper en deux.
4/ Déguster sans attendre ou réserver au frais.
Source : naturellement-flexitarien.fr
C’est une bonne idée de le déguster dans des wraps
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Tout tout ce que j’aime Marion mais tu t’en doutes 🙂 Si je vais te voir un jour, tu pourras me le faire 🙂 Gros bisous
Ben, je croyais que tu voulais du poulpe, hihi !
Tu es taquine 🙂
Hihi ! Il parait !
Oh top tes wrap ils font très envie
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
Bien sympa avec cette viande goûteuse. J’aime en préparer également, d’ailleurs il y aura une version au bœuf sur mon blog le week-end prochain. Belle idée en wrap. Bonne journée
À l’origine, cette recette était avec du boeuf mais je me suis trompée de viande. Il faudra que je teste aussi. Hâte de découvrir ta recette.
Merci beaucoup Béa !
Ne t’inquiète pas Marion, proposer des recettes à la fois originales et facilement intégrables au quotidien tu sais super bien faire, tout comme les recettes de choux rouges que tu proposes. Je crois que c’est bien chez toi qu’il y en a le plus ! Voilà une délicieuse façon de manger des wraps ça change de tous ceux que l’on voit ! bravo. Gros bisous
Merci infiniment Claudine !
Qu’est ce que j’aime ce genre de sandwich !
Bisous belle journée
J’aime bien aussi mais j’en fait rarement !
de jolis wraps et excellente garniture j’adore le chou rouge
excellente journée bises
Merci beaucoup Guy !
Oh comme ça a l’air bon et gourmandement sain!
j’adore!
belle journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
les couleurs sont très appétissantes
bonne journée
Merci beaucoup Annyvonne !
humm j’adore ces wraps excellent merci
Merci beaucoup Stef !
Ph j’adore ces petits roulés. J’en fais de temps en temps et pour le soir c’est parfait. Bises Marion
Merci beaucoup Jackie !
Ce sont des wraps très élaborés, avec cet effiloché de porc, j’imagine comme ils doivent être bons ! Bonne soirée Marion, bises
Merci beaucoup Laurence !
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. je fais régulièrement des wraps mais plutot au poulet. passe un bon mardi et à bientôt!
Ah oui, c’est sympa aussi avec du poulet !
ça fait envie
Tant mieux !
Merci beaucoup !
Ils sont extras tes wraps. On a juste envie de croquer dedans
Bises
Merci beaucoup Isabelle !
Quelle superbe découpe! J’adore les wraps comme ça, les tiens sont hyper chouettes! Bisous, ~Nessa
Merci beaucoup Nessa !
Un délice le pulled pork, et dans un wrap, c’est une bonne idée ! Bises
J’adore cette façon de cuisiner la viande.
Merci beaucoup Julia !
Coucou, j’adore les wraps et ça fait des semaines que j’ai envie d’en préparer et que je procrastine, alors qu’ils attendent dans mon placard ! Ça me fait souvent cette impression quand je viens chez toi, tu as devancé mes envies hihi ! Bisous
Il faut te dépêcher alors, ils vont périmer !
Oh oui c’est le risque je me laisse facilement dépasser par les dates !! Bisous
Surtout en ce moment !
de quoi ce régaler avec ses superbe wrarps, qui ont l’air délicieux! miam!!
bon week-end
bisous
Merci beaucoup Josette !
Coucou.
J’adore l’effiloché de porc et le chou rouge donc ta recette ne peut que me plaire. C’est une bonne idée ce wrap.
Bonne soirée à toi. Bisous
Merci beaucoup Amélie !
Ces wraps ont tout pour me plaire !
Bises
Tant mieux !
Merci Lou !
J’adore les recettes froides avec de la viande effilochée, surtout dans des wraps, ça me rappelle du pull pork! Ca doit être super savoureux 🙂 Belle journée!
C’est du pull pork, j’utilise juste le nom en français ;-))
Merci beaucoup Romain.