Scones à la noix de coco (recette végétalienne)

Written by marmotte

Bonjour !

Si en semaine, on n’a pas le temps de préparer des recettes pour le petit-déjeuner, le week-end on peut se faire plaisir plus facilement. Que diriez-vous de scones ? Normalement, on les mange plutôt à l’heure du thé mais au petit-déjeuner ou pour un brunch, c’est très bien aussi.

La pâtisserie végétalienne a encore un peu du mal à me convaincre et je suis souvent mitigée quant aux résultats. Des fois, c’est vraiment très bon et d’autres fois, c’est vraiment bof bof ! Ces scones m’ont beaucoup plus et ils n’ont rien à envier à leur homologue traditionnel. La noix de coco donne une texture un peu râpeuse et rustique qui colle bien aux scones en plus d’un petit goût très plaisant et assez subtil. Ils sont vraiment très faciles et rapides à faire. Natures ou tartinés de confiture ou de pâte à tartiner (vegan et maison bien sûr), ils se mangent aussi rapidement qu’ils se cuisinent.
J’ai trouvé cette idée sur le blog Myrtee.fr, une mine de recettes végétaliennes et très facile à faire.

Les ingrédients pour 8 scones :

  • 220 g de farine de blé T65,
  • 60 g de noix de coco râpée,
  • 50 g sucre muscovado,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 40 g d’huile coco,
  • 140 ml de lait végétal (de votre choix).

Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile de coco fondu puis le lait petit à petit. Travailler rapidement la pâte du bout des doigts.
Poser la pâte sur un plan de travail fariné. Façonner une galette d’environ 2-3 cm d’épaisseur. Couper en 8 comme un gâteau. Disposer les scones sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Enfourner 20-25 minutes.
Déguster tiède ou à température ambiante.

Print Friendly, PDF & Email

16 thoughts on “Scones à la noix de coco (recette végétalienne)

  1. Ils me tentent bien ces scones avec de la coco. Belle soirée

  2. Bonne recette et vu votre avis, je crois que je vais essayer.
    Merci
    Sandra

  3. Bonne idée la noix de coco ! Je fais souvent des scones le dimanche matin, c’est si facile à faire et si bon lorsqu’il sont chauds ! Bon week-end

  4. Ils sont très beaux et bien tentants, c’est une bonne idée à la noix de coco, gros bisous, bonne journée

  5. gut says:

    Il va falloir que je les teste un jour ces scones ! j’en ai vu toutes sortes de versions et ça m’a l’air vraiment sympa de les déguster le matin au petit déjeuner. Ca change de la brioche. A la noix de coco ce doit être très bon. Merci Marion; bisous

  6. Ah oui c’est bon les scones : peu sucré, peu gras, ils ont tout pour me plaire

  7. tres beaux scones et saveurs noix de coco c est encore meilleur!!

  8. Ils sont magnifiques tes scones. Merci beaucoup pour le clin d’oeil on en mange très souvent en ce moment, c’est tellement facile à faire. Gros bisous ma belle

  9. les scones j’aime ca c’est simple facile et rapide j’en ai fait aux pommes ta version me plait
    bisous et bon samedi

  10. Hum, parfait pour le petit déjeuner. Ils sont très beaux tes scones.
    Bon dimanche
    Bisous

  11. ça a l’air délicieux, surtout à l’heure du thé !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.