Scones à la noix de coco (recette végétalienne)

Bonjour !

Si en semaine, on n’a pas le temps de préparer des recettes pour le petit-déjeuner, le week-end on peut se faire plaisir plus facilement. Que diriez-vous de scones ? Normalement, on les mange plutôt à l’heure du thé mais au petit-déjeuner ou pour un brunch, c’est très bien aussi.

La pâtisserie végétalienne a encore un peu du mal à me convaincre et je suis souvent mitigée quant aux résultats. Des fois, c’est vraiment très bon et d’autres fois, c’est vraiment bof bof ! Ces scones m’ont beaucoup plus et ils n’ont rien à envier à leur homologue traditionnel. La noix de coco donne une texture un peu râpeuse et rustique qui colle bien aux scones en plus d’un petit goût très plaisant et assez subtil. Ils sont vraiment très faciles et rapides à faire. Natures ou tartinés de confiture ou de pâte à tartiner (vegan et maison bien sûr), ils se mangent aussi rapidement qu’ils se cuisinent.
J’ai trouvé cette idée sur le blog Myrtee.fr, une mine de recettes végétaliennes et très facile à faire.

Les ingrédients pour 8 scones :

  • 220 g de farine de blé T65,
  • 60 g de noix de coco râpée,
  • 50 g sucre muscovado,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 40 g d’huile coco,
  • 140 ml de lait végétal (de votre choix).

Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile de coco fondu puis le lait petit à petit. Travailler rapidement la pâte du bout des doigts.
Poser la pâte sur un plan de travail fariné. Façonner une galette d’environ 2-3 cm d’épaisseur. Couper en 8 comme un gâteau. Disposer les scones sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Enfourner 20-25 minutes.
Déguster tiède ou à température ambiante.