Porridge gourmand à la banane

Salut tout le monde,

On termine le mois de mars sur une note gourmande avec mon porridge préféré du moment, qui combine à la fois des aliments santé et d’autres plus réconfortants. Il est également sans gluten puisqu’il se prépare à base de flocons de quinoa que je trouve absolument délicieux. Malheureusement, ils coûtent beaucoup plus cher que des flocons d’avoine classique et les miens viennent d’Amérique du Sud, ce qui n’est pas terrible question bilan carbone.

Justement, en y regardant de plus près, il est certain que ce porridge a un bilan carbone désastreux entre la noix de coco, le sirop d’agave, les bananes et le quinoa mais il est tellement bon… On peut faire des exceptions de temps en temps !

Les ingrédients pour une personne :
1 tasse d’eau,

  • ½ tasse de flocons de quinoa,
  • 1 ou 2 bananes (en fonction de leur taille),
  • 1 cuillère à soupe de poudre de caroube ou de cacao,
  • ½ cuillère à café de sirop d’agave,
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée,
  • pralin,
  • purée de cacahuètes,
  • chips de banane
  • copeaux de noix de coco.

Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Placer l’eau, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et une banane ou une demi-banane coupée en rondelles dans une casserole. Faire cuire plus ou moins longtemps en fonction de la consistance que vous voulez obtenir. Écraser les bananes en cours de cuisson.
En fin de cuisson, incorporer le sirop d’agave et la poudre de caroube. Bien mélanger.

Verser dans une assiette creuse et décorer avec de la banane coupée en rondelle, du pralin, des chips de bananes, des copeaux de noix de coco et de beurre de cacahuètes.

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