Houmous mania #2

Salut tout le monde,

En mai 2015, je vous avais déjà présenté un duo de houmous. Trois ans plus tard (quasiment jour pour jour), je vous propose deux nouvelles versions de houmous. Avec l’été qui se profile à l’horizon et la promesse de délicieux apéros, il est temps de faire le plein de recettes bien fraîches et légères à déguster avec des petites crudités ou des tartines croustillantes (type Pain de Fleurs comme sur les photos).

Pour changer des classiques houmous à base de pois chiches, je vous propose deux versions à base de lentilles et de haricots blancs car on peut réaliser des houmous avec toutes les légumineuses. La version lentilles et betterave vient du très beau blog de Florence, Au fil du Thym et la deuxième est un mélange improvisé de différentes recettes que j’ai trouvées sur Internet.

Houmous de haricots blancs
Les ingrédients pour un bol :

  • 300 g de haricots blancs cuits,
  • 1 cuillère à soupe de tahin,
  • 2 gousses d’ail,
  • jus de citron,
  • paprika,
  • eau,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

Houmous lentilles, betterave et noix de cajou
Les ingrédients pour un bol :

  • 60 g de lentilles corail crues (ou beluga) :
  • 1 belle betterave cuite,
  • 10-12 noix de cajou,
  • ½ jus de citron jaune,
  • 1 petite gousse d’ail pelée et pressée,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • sel et poivre.

Temps de trempage : 4 heures
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

Les recettes :
Faire tremper les noix de cajou pendant quatre heures.
Faire cuire les lentilles 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles s’écrasent facilement. Laisser refroidir.
Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une belle purée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Pour réaliser le houmous de haricots blancs, placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une belle purée.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

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