Cookies au quinoa soufflé et pépites de chocolat

Bonjour les gourmands !

Il y a quelques semaines, je vous avais présenté une recette de cookies caroube et amandes. Sur la même base, je vous propose aujourd’hui une version quinoa soufflé et pépites de chocolat. Non, le quinoa soufflé n’est pas ma nouvelle obsession mais j’aime beaucoup le croustillant de cet ingrédient, cela rappelle le riz soufflé que l’on pouvait trouver dans certains produits industriels que nous mangions encore en toute innocence il y a quelques années encore…

Cette recette de base de cookies est vraiment délicieuse à condition d’aimer les cookies moelleux. Et vous, à quelle équipe appartenez-vous, moelleux ou croustillants ?
La prochaine fois, je ferai un mix quinoa soufflée et caroube, cela devrait être succulent… affaire à suivre.

Trucs, astuces et organisation :
Il s’agit ici d’une recette végétalienne et sans gluten, ils ne sont pas fortiches mes cookies ?
J’ai mixé trois farines à parts égales : maïs, millet et riz pour obtenir une texture bien moelleuse.
Si l’huile de coco n’est pas malléable à température ambiante, on peut la ramollir en la passant très rapidement au micro-onde.
À la sortie du four, les cookies ne semblent pas cuits, c’est normal, ils vont durcir un peu en refroidissant. Attendre qu’ils soient froids pour les décoller de la placer et les stocker dans une boîte hermétique jusqu’à 4 jours.

Les ingrédients pour 12-14 biscuits :

  • 100 g de sucre de fleur de coco,
  • 90 g d’huile de coco (désodorisée ou pas),
  • 55 ml de lait d’amande,
  • 160 g de farine sans gluten (mélange maïs, millet et riz),
  • 1 pincée de sel,
  • 30 g de quinoa soufflé,
  • 55 g de pépites de chocolat.

Temps de cuisson : 9 à 12 minutes selon le four et l’épaisseur des cookies
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.
Dans un autre saladier, travailler le sucre et l’huile de coco à la maryse. Incorporer ensuite le lait d’amande et enfin le mélange sec, le quinoa soufflé et les pépites de chocolat . Amalgamer rapidement le tout sans trop malaxer la pâte.
Former les cookies et les disposer sur une plaque protégée d’un tapis en silicone.

Enfourner pour 9 à 12 minutes. Les cookies doivent être encore mous à la sortie du four.
Laisser bien refroidir avant de les décoller de la plaque et stocker dans une boîte hermétique.

Source : Friendly Beauty

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