Cake à la noix de coco

Written by marmotte

Bonjour tout le monde !

Dans la même idée que le célébrissime banana bread, je vous propose aujourd’hui le cake à la noix de coco ! Attention, il faut vraiment aimer la noix de coco pour apprécier cette recette. J’ai beaucoup aimé la consistance et la texture bien moelleuse de ce cake.
Pour le goûter ou au petit déjeuner comme chez notre amie Martine, ce cake fera des heureux.

Trucs, astuces et organisation :
Ce gâteau est vraiment très facile à faire. Comme souvent, avec ce type de cake, il est encore meilleur le lendemain et les jours suivants. La noix de coco a ainsi le temps de développer tous ses arômes.
En ce moment, j’essaie de me passer de levure chimique pour faire lever mes pâtisseries, j’ajoute à ma pâte une cuillère à café de vinaigre de cidre et une petite cuillère à café de bicarbonate alimentaire. Dans cette recette, vous pouvez mettre un sachet de levure chimique à la place de mon mélange maison.

Les ingrédients pour un cake :

  • 2 gros œufs,
  • 295 ml de lait végétal
  • 315 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre,
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 125 g de sucre blond de canne vanillé,
  • vanille en poudre,
  • 140 g de noix de coco râpée,
  • 85 g d’huile de coco,
  • chips de coco pour la déco.

Temps de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le lait ensemble.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Creuser un puits et y verser le mélange œufs/lait. Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire fondre l’huile de coco et l’incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans le moule et parsemer de chips de coco.
Enfourner pour une heure de cuisson. Tester la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source : Fish Custard

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Comments: 14

  1. j adore la noix de coco!!
    ton cake fleure bon
    j hesite pas a en gouter

  2. au bon goût de noix de coco je suis preneuse ! tu ne m’en enverrai pas une tranchounette ou deux par hasard?! bon mercredi des bises !

  3. Dans le club des gâteaux du matin, on est au moins deux. Comme j’ai plus d’antériorité, je prends la présidence de l’asso et te nomme Vice présidente :-PPPPP
    Bon, j’arrête de dire n’importe quoi. Il est superbe ton gâteau. J’y goûterais bien 🙂

  4. C’est l’avantage des gâteau à la coco ! on se régale encore plus les jours suivants ! c’est une saveur que j’aime beaucoup alors je n’hésiterais pas un instant pour t’en piquer au petit déjeuner ! merci Marion ! gros bisous

  5. Il est superbement tentant car moi j’adore la noix de coco !!! Une très alléchante recette merci , gros bisous, très bonne journée

  6. hummm un régal ce cake, j’adore la noix de coco!!!! bisous

  7. coucou Marion
    j’adore la noix de coco a l’heure du gouter ou au petit dejeuner il est le bienvenue
    bisous

  8. Extra ce cake. Je l’imagine bien avec un petit filet de chocolat noir fondu dessus…je suis très gourmande!

  9. Bien aéré malgré l’absence de levure chimique, j’utilise parfois du bicarbonate mais je retiens l’ajout de vinaigre ! Bel après-midi

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