Salade de melon, pastèque et mangue

Salut tout le monde !

Pour rester sur une idée encore bien fraîche et pour profiter des fruits de saison, je vous propose aujourd’hui une recette associant fraîcheur et exotisme !

Trucs, astuces et organisation :
Les proportions sont ici données de façon indicative. À chacun d’adapter en fonction de ce qu’il aime et de ce qu’il trouve. Il n’est pas évident par exemple de trouver de bonnes pêches dans certaines régions de France. Personnellement, je n’en achète plus que de façon exceptionnelle car j’ai trop souvent été déçue.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 melon charentais,
  • ¼ quart de pastèque,
  • 1 belle mangue fraîche bien mûre,
  • 2-3 pêches ou nectarine blanches.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Couper en deux et épépiner le melon. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère parisienne, par exemple, ou la couper en cubes. Faire de même avec la pastèque.
Dénoyauter la mangue et les pêches. Les peler et couper la chair en cubes.

Mettre le tout dans un saladier.
Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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