Gaspacho de pastèque, tomates et framboises
Salut tout le monde !
Me revoilà après une pause un peu plus longue que prévue ! Il faut dire que la semaine du 15 août est sans doute la plus creuse de toute l’année, je me suis donc dit que ce n’était pas très grave s’il n’y avait pas de recette sur le blog en ce moment.
Je reviens donc aujourd’hui avec une belle recette bien rafraîchissante car même si les vacances d’été tirent sur la fin et les matinées et les soirées se font déjà plus fraîches, les températures montent encore bien dans la journée.
Avec les gaspachos, on peut jouer sur le sucré-salé et parfois on se demande si l’on déguste une recette salée ou une recette sucrée ; c’est exactement l’impression que l’on a ici.
Trucs, astuces et organisation :
Pour un résultat le plus savoureux possible, il ne faut pas oublier de monder les tomates. Si vous en avez la possibilité, choisissez également de la pastèque sans pépin. Même si l’idée est un peu contre-nature (puisqu’un fruit sans pépin est un fruit stérile), c’est quand même pratique, il faut bien l’avouer.
Sauf si vous avez une belle récolte de framboises au jardin, les framboises surgelées sont l’option la moins onéreuse pour ce gaspacho. Il faut juste penser à les sortir un quart d’heure avant de réaliser la recette.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 400 g de pastèque coupée en cubes,
- 300 g de tomates bien mûres,
- 3àà g de framboises surgelées,
- 5 branches de basilic frais,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre,
- quelques glaçons (facultatif).
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Monder les tomates puis les couper en quartiers. Les placer dans un blender avec les cubes de pastèque, les framboises, les feuilles de basilic et les glaçons. Mixer jusqu’à obtenir une préparation liquide et lisse.
Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Source : Les Vagabondages de Vi@ne
oh c’est une belle idée de gaspacho ! très original j’aime beaucoup ! bon début de semaine des bises !
il est top ton gaspacho! le plein de fraicheur et de vitamines!
Voilà une belle idée rafraichissante, il fait bien envie 🙂
La couleur de ton gaspacho est trop belle, la framboise apporte une petite acidité bien intéressante !!! bises et bonne semaine
Quelle belle alliance méga gourmande! Bisous
Jolie couleur, ça fait envie. J’aime bien l’idée d’y intégrer de la framboise. ^^
coucou Marion
Tu as encore eu la bonne idée de nous présenter un gaspacho bien original une belle couleur et de belles saveurs. Ici il fait encore très chaud même s’il pleut pratiquement chaque nuit.
bisous et bon mardi <3
J’en ai fait quelques uns cet été avec les chaleurs que l’on a eu, le tien est bien gourmand et savoureux !! Ta petite touche framboise me plait beaucoup !
C’est un gaspacho coloré et vitaminé parfait pour un déjeuner en terrasse 😉
Il me plait ce gaspacho! il est parfait avec la chaleur actuelle… bonne fin de soirée
Un gazpacho plein de bonnes choses. Et il s’adapte parfaitement à la météo actuelle