Muesli salé au paprika

Bonjour, bonjour !

Le muesli salé reste encore très confidentiel par rapport à son cousin sucré, que ce soit dans nos assiettes ou dans le commerce. Pourtant comme son cousin, il est vraiment très facile à faire. Certes son emploi est peut-être moins évident mais il apportera une note croquante, saupoudré au dernier moment dans les salades et les soupes. Mais on peut imaginer l’incorporer à une pâte à tarte, à pain ou dans des biscuits.

Ce qui est chouette quand l’on fabrique son muesli maison, c’est que l’on peut le faire évoluer au fil des saisons et des envies, et surtout y mettre une bonne dose d’épices pour qu’il ait du caractère. Pour le mélange du jour, j’ai essayé de m’inspirer des différentes couleurs que l’on trouve en automne : encore un peu de vert, du rouge, du marron et du jaune-orangé. Et je troue le résultat pas mal du tout !

Trucs, astuces et organisation :
En reprenant toujours la même recette de base, on peut varier les flocons, il en existe beaucoup d’autres que ceux d’avoine, les graines et les oléagineux.

Les ingrédients pour 300 g de muesli :

  • 100 g de flocons de pois chiches,
  • 50 g de flocons toastés de soja,
  • 30 g de noix de pecan,
  • 30 g de noisettes,
  • 30 g d’amandes,
  • 30 g de graines de courge,
  • 20 g de graines de lin,
  • 10 g de graines de chia,
  • 1 cuillère à café de paprika doux,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
1/ Concasser grossièrement les noix et les amandes.

2/ Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

3/ Transvaser dans un bocal hermétique.

4/ Se conserve plusieurs semaines.

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