Muesli exotique

Salut tout le monde ! 

Depuis que j’ai découvert les fruits séchés ou déshydratés, j’en suis complétement dingue ! On connaît tous les abricots, les figues, les pruneaux les raisins qui sont les fruits séchés les plus courants mais on trouve aussi des rondelles de kiwi, des fraises, des myrtilles, de la mangue, de l’ananas, etc… Consommé de façon raisonnable, ils sont une bonne source de fibres et de minéraux. Ils sont très énergétiques et ils ont donc leur place au petit-déjeuner. 

En cette saison, on a besoin de trouver du soleil dans nos assiettes et quoi de mieux que les fruits exotiques pour nous y aider. Dans mon muesli, j’ai donc combiné la mangue, la banane et la noix de coco pour bien démarrer la journée même quand il neige, gèle ou pleut ! 

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai utilisé des chips de bananes dans cette recette, ce n’est la version séchée de la banane (qui existe aussi). Ces chips sont complétement addictives et forcément très caloriques, attention à ne pas forcer la dose ou à vous avaler le paquet pendant que vous préparez votre muesli. 

Je trouve mes fruits séchés au marché. On en trouve aussi en magasin bio et en vente sur Internet. Quand cela est possible, on privilégie toujours le bio pour ne pas mettre de trop de cochonneries chimiques dans nos assiettes et sans sulfites (notamment pour les abricots qui doivent être marrons et non pas oranges). 

Ce muesli se conserve plusieurs semaines dans un bocal en verre. 

Les ingrédients : 

  • 200 g de flocons d’avoine,
  • 40 g de chips de banane,
  • 40 g de mangue séchée,
  • 40 g de copeaux de noix de coco,
  • 40 g de raisins secs,
  • 40 g d’amandes,
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia (facultatif).

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Spécificités de la recette : recette végétalienne, sans lactose, sans œuf, sans gluten selon les flocons d’avoine choisis

La recette : 

1/ Concasser grossièrement les amandes et les chips de bananes. Couper en petits morceaux la mangue séchées et les copeaux de noix de coco. 

2/ Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. 

3/ Stocker dans un bocal en verre. 

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