Tarte chèvre, miel et noix

Bonjour à toutes et à tous ! 

Voilà le genre de recettes auxquels on devrait penser quand on n’a pas d’inspiration. C’est une recette qui nécessite peu d’ingrédients et qui est vraiment très facile et rapide à réaliser, surtout lorsque l’on utilise une pâte toute prête. Cette tarte peut se réaliser à n’importe quel moment de l’année et elle est franchement bonne. De la bonne cuisine du quotidien comme avant et franchement avec cette recette et ses nombreuses cousines, toutes les quiches lorraines et autres du commerce peuvent aller se rhabiller…

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai utilisé de la crème de noix de cajou qui est ma crème végétale préférée, elle apporte du moelleux et de l’onctuosité à l’appareil. On peut utiliser également une crème liquide tout ce qu’il y a de plus normal ou même du fromage blanc pour un résultat plus léger. 

Les noix peuvent être remplacé par des noisettes pour une version plus originale. 

Enfin, on peut utiliser de la pâte feuilletée à la place d’une pâte brisée ou une autre pâte à tarte maison.  

Les ingrédients pour une tarte : 

  • 1 pâte à tarte,
  • 1 bûche de chèvre,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 20 cl de crème végétale ou animale,
  • 2 œufs,
  • cerneaux de noix,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

La recette : 

1/ Foncer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C. 

2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le miel. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Verser l’appareil sur le fond de tarte.

3/ Couper la bûche en rondelles et les disposer sur la tarte. Parsemer de cerneaux de noix. 

4/ Enfourner pour 40 minutes de cuisson. 

5/ Servir bien chaud avec une bonne salade verte. 

Source : Une abeille en cuisine

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