Tarte chèvre, miel et noix
Bonjour à toutes et à tous !
Voilà le genre de recettes auxquels on devrait penser quand on n’a pas d’inspiration. C’est une recette qui nécessite peu d’ingrédients et qui est vraiment très facile et rapide à réaliser, surtout lorsque l’on utilise une pâte toute prête. Cette tarte peut se réaliser à n’importe quel moment de l’année et elle est franchement bonne. De la bonne cuisine du quotidien comme avant et franchement avec cette recette et ses nombreuses cousines, toutes les quiches lorraines et autres du commerce peuvent aller se rhabiller…
Trucs, astuces et organisation :
J’ai utilisé de la crème de noix de cajou qui est ma crème végétale préférée, elle apporte du moelleux et de l’onctuosité à l’appareil. On peut utiliser également une crème liquide tout ce qu’il y a de plus normal ou même du fromage blanc pour un résultat plus léger.
Les noix peuvent être remplacé par des noisettes pour une version plus originale.
Enfin, on peut utiliser de la pâte feuilletée à la place d’une pâte brisée ou une autre pâte à tarte maison.
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte à tarte,
- 1 bûche de chèvre,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 20 cl de crème végétale ou animale,
- 2 œufs,
- cerneaux de noix,
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
1/ Foncer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C.
2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le miel. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Verser l’appareil sur le fond de tarte.
3/ Couper la bûche en rondelles et les disposer sur la tarte. Parsemer de cerneaux de noix.
4/ Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
5/ Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Source : Une abeille en cuisine
une belle tarte salée avec du fromage de chèvre, très appétissant. bonne fin de journée
On te reconnait à travers cette tarte. Tu serais heureuse comme tout dans ma petite cantine nantaise. La patronne et toi avez les mêmes goûts pour le fromage 🙂
Un trio qui fonctionne à merveille, de belles saveurs bien combinées. Bises
Hummmmmmm comme elle me plait ta tarte, jolie et sûrement gourmande. Je vais la faire bientôt. bises
Je suis ravie de t’avoir inspirée avec ce classique qui plait toujours, et surtout en toute saison comme tu le dis. Des bises!
Je l’ai souvent vue cette tarte mais comme je ne suis pas fan fan de miel je ne l’ai jamais tenté. Pourtant le chèvre lui me parle bien ! la tienne est une des plus jolies ! merci Marion ! bisous
Une association de saveurs que j’aime beaucoup pour une tarte bien appétissante! Bonne journée!
Tout pour me plaire 😉
Coucou Marion, un belle association moi qui adore le chèvre et les noix. Cette tarte me fait envie. bonne soirée, bisous
J’adore! C’est une quiche que je fais souvent à base d’épinards mais le côté miel je ne connais pas. Très appétissant 🙂
Que je les aime ces saveurs! habituellement, je les marie en pizza, la tarte salée s’y prête aussi…
J’aime beaucoup, dès qu’il ya du chèvre, je craque !!
Avec cette petite touche de miel associée au fromage de chèvre c’est un régal assuré
J’ai rajouté quelques figues en tranches qui se marient très bien, à mon goût, avec le chèvre les noix et le miel.
Quelle bonne idée !
Merci de votre confiance.