Banana bread du matin sans gluten

Salut les gourmandes et les gourmands ! 

J’enchaîne les recettes bien consistantes cette semaine ! Promis demain, ce sera plus léger et printanier/estival. 

Aujourd’hui, je vous propose tout simplement une recette pour bien démarrer la journée, dans une version sans gluten car cela fait un petit bout de temps que je n’avais pas mis cette thématique en avant sur le blog. 

Trucs, astuces et organisation : 

Ce gâteau est vraiment conséquent, on peut diviser les proportions par deux. 

Les ingrédients pour un gros gâteau : 

  • 300 g de bananes coupées en rondelles,
  • 170 de farine de maïs complet,
  • 70 g de farine de coco,
  • 50 g de farine de sorgho,
  • 4 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave,
  • 30 cl de crème végétale,
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten,
  • 150-200 g de pépites de chocolat noir.

Temps de cuisson : 50-60 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans gluten, sans lactose

La recette : 

1/ Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à manqué.

2/ Écraser grossièrement les bananes. Les mettre dans la cuve d’un robot, ajouter les œufs, la crème végétale et le sirop d’agave. Fouetter le tout. 

3/ Incorporer les farines et la levure. Terminer par les pépites de chocolat. 

4/ Verser la pâte dans le moule à manqué. Enfourner pour 50 à 60 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche. 

5/ Laisser tiédir puis démouler sur une grille. 

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