Kinder Délice maison et vegan (Foodista Challenge #52)

Written by marmotte

Salut les gourmandes et les gourmands ! 

Aujourd’hui, ouvrez bien les yeux car vous n’êtes pas près de revoir une recette aussi gourmande avant quelques mois sur le blog !! 

Pour participer à la 52èmeédition du Foodista Challenge, parrainée par Guy du blog Bienvenue chez Guy59600, et pour fêter l’arrivée de l’été, j’ai décidé de sortir le grand jeu car avec le chocolat pour thème, il va y avoir des amateurs. J’ai donc réalisé des Kinder Délice maison, des gâteaux que j’aimais bien étant petite. Mais attention, la version que je vous propose est sans gluten et sans produit d’origine animale car quitte à se lancer dans un défi, autant y aller à fond. 

C’est une recette un peu longue et un peu technique à réaliser mais le résultat est tellement bon… Même mon mari a reconnu que c’était bon alors qu’il râle toujours quand je fais de la pâtisserie végétale. J’ai bien cru que le ciel allait nous tomber sur la tête, hihihi ! 

Trucs, astuces et organisation : 

À la maison, je n’ai du sucre glace que durant la période de Noël pour réaliser des biscuits. Le reste de l’année, si je veux du sucre glace, je mixe dans un blender puissant la quantité dont j’ai besoin et je l’utilise sans attendre. 

Ces gâteaux se gardent deux-trois jours au frais dans une boîte hermétique. 

Les ingrédients pour 10-12 pièces 

La génoise :

  • 150 g de sucre de canne,
  • 50 ml d’huile de pépins de raisin,
  • 170 ml de lait végétal,
  • 2 cuillères à soupe de fécule,
  • 75 g de farine de riz,
  • 75 g de farine de pois chiches,
  • 50 g de cacao maigre en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten.

La mousse : 

  • 400 g de tofu soyeux,
  • 100 g de sucre glace,
  • 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

La crème brillante au chocolat : 

  • 10 cl de lait,
  • 30 g de cacao maigre en poudre,
  • 30 g de sucre glace,
  • ½ cuillère de café d’agar-agar.

La couverture : 

  • 150 g de chocolat noir,
  • 150 g de chocolat au lait végétal,
  • noix de coco râpée.

Temps de repos : 1 nuit + 3 heures

Temps de cuisson : 25-30 minutes 

Niveau de difficulté : Assez difficile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose, sans gluten 

La recette : 

1/ On commence par la génoise. Préchauffer le four à 180 °C.

2/ Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. 

3/ Verser cette pâte dans un cadre à entremet ou à génoise . Enfourner 20 minutes. 

4/ À la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler. 

5/ On passe à la mousse. Fouetter dans le bol d’un robot ou avec un batteur électrique le tofu soyeux avec le sucre glace et la noix de coco râpée. 

6/ Couper la génoise en deux dans l’épaisseur. Déposer la base dans le cadre et étaler la mousse de façon homogène et recouvrir avec la deuxième moitié de génoise. 

7/ Entreposer une nuit au frais. 

8/ Le lendemain, mélanger dans une casserole tous les ingrédients secs et diluer avec le lait. 

9/ Porter à ébullition une bonne minute sans cesser de remuer. 

10/ Sur la génoise toujours dans son cadre, verser cette préparation et l’étaler à l’aide d’une spatule. Laisser prendre au frais une heure. 

11/ Passer une lame sur le pourtour de la génoise et démouler. Découper les bords pour avoir une génoise bien nette. Couper la génoise en 10 ou 12 parts en nettoyant le couteau régulièrement pour obtenir un résultat bien propre. 

12/ Faire fondre doucement au bain-marie les chocolats. 

13/ Disposer délicatement les gâteaux sur une grille et procéder au glaçage en vous aidant d’une spatule et d’un pinceau. 

14/ Parsemer de noix de coco râpée. 

15/ Placer au frais deux heures avant de déguster. 

Source : Dans la cuisine de Djanisse 

Liste des participants :

LISTE des PRECEDENTES EDITIONS :

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie deGoulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines: Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath dePourquoije grossis: Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog: Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness: Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie: Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de1,2,3…Dégustez !: La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie deFil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen: roule ma poule 
n°34 : Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!

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23 thoughts on “Kinder Délice maison et vegan (Foodista Challenge #52)

  1. Ils sont très appétissants, on a envie de croquer dedans :-).
    Bises

  2. hummm quel délice ! avec un bon verre de lait pour moi c’est parfait
    Belle journée

  3. Si je pouvais je traverserai mon écran je te piquerai quelques uns de tes kinders..

  4. extra cette version maison ! voilà qui rappelle de ce sacrés souvenirs ! Je ne doute pas du régal que cela devait être! bonne soirée bises

  5. Wahou !! C’est à tomber tes kinder délice Marion!!! et que de bons ingrédients dedans et produits sains, bravo et merci pour ce délicieux partage, gros bisous à toi et bonne soirée du vendredi

  6. Kilomètre-0 says:

    Je goûterais bien. Il en reste Marion ?

  7. g says:

    de superbes gourmandises et belle idée de réalisation pour la génoise et merci pour ta participation
    excellente soirée

  8. Bravo. Des kinders très gourmands.
    A bientôt

  9. Bravo ils sont superbes !!! Quel bonheur de pouvoir manger à nouveau de Kinder délices, c’est quelque chose que j’aimais assez bien manger de temps en temps !

  10. Ils ont l’air bien mailleurs que les « vrais », super cette version vegan.

  11. Un grand bravo ! Pour avoir réalisé ce délicieux gâteau et l’avoir fait en version vegan !

  12. Ohlala! Les Kinder délices, me voilà retombée en enfance 🙂 Ca existe toujours d’ailleurs? Ta recette fait vraiment envie en tous cas!

  13. Qui a dit que manger sain c’est manger sans gourmandise ?? Voilà ta recette qui fait preuve du contraire ! Merci pour ce partage.
    Bon dimanche
    Lina

  14. Coucou, superbes tes Kinder, j’adore c’est ultra gourmand, et végétal en plus !! Je suis fan!! bisous!

  15. Malika jolivet says:

    j’aimerai traverser l’écran rien que pour en goûter un tout petit peu car si je mets le nez dedans, je sais ce que deviendrait ton plat….

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