Brochettes de pastèque et de halloumi (Un fruit, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Après le melon le mois dernier, place à la pastèque pour cette nouvelle série de recettes ! La pastèque est un fruit que j’apprécie beaucoup, tout particulièrement quand il fait très chaud. C’est manqué pour cette année… mais je vous propose quand même de profiter de la pastèque de l’apéro au dessert.
On commence logiquement par l’apéro avec cette idée (plutôt que recette) de brochettes qui permettent de découvrir la pastèque cuite. C’est super facile à faire et surtout très sympa à picorer !
Trucs, astuces et organisation :
On commence à voir apparaître du halloumi parfumé au piment ou à l’origan. N’hésitez pas à choisir celui qui vous plaît le plus pour apporter un peu de caractère à la pastèque.
Vous pouvez proposer une sauce à base de sauce soja et de miel avec ces brochettes, même si elles peuvent se suffire à elles-mêmes.
Les ingrédients pour une douzaine de brochettes :
- 1 bloc de halloumi (ici au piment),
- 1 morceau de pastèque (sans pépin de préférence),
- 1 cc d’huile d’olive.
Cuisson | Coût | Temps requis | Spécificité |
10 minutes | €€€ | 🕓 | Végétarien Sans œuf Sans gluten |
La recette :
1/ Couper le fromage et la pastèque en cubes de même taille. Préparer les brochettes en alternant les morceaux de pastèque et de fromage sur des piques en bois de 10 cm de long environ.
2/ Faire chauffer une petite cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes sur feu moyen. Les tourner délicatement toutes les deux minutes afin que toutes les faces soient dorées.
3/ Servir chaud.
je n’ai jamais gouté la pastèque en version chaude. mais je suis persuadée que cette association doit être bien agréable à l’apéro belle journée
Ah oui, c’est vraiment très bon et originale !
Je connais bien le melon cuit mais pas la pastèque, encore une découverte à faire, merci Marion ! Bisous
Je ne sais plus si j’ai déjà testé le melon cuit, ce serait pour l’année prochaine.
Merci beaucoup Laurence.
La belle cuisine méditerranéenne très saine et si délicieuse, bisous
Merci beaucoup Zika !
Elles sont originales tes brochettes
Bises
Merci beaucoup Delphine !
de très jolies brochettes délicieux la pastèque par contre je ne connais pas ce fromage
excellente journée
Merci beaucoup Guy !
Sympa pour un apéritif. Bises Marion
Merci beaucoup Jackie !
c’est original ces brochettes avec de la pastèque, j’ai découvert la salade de pastèque féta on adore !
belle journée
manue
Ah oui, la pastèque se marie très bien avec la fêtassions. J’aime beaucoup aussi.
Belle découverte ces brochettes, je n’ai jamais mangé de pastèque cuite, merci! Bonne soirée!
Je la préfère quand même crue mais c’était sympa de la découvrir ainsi.
J’aime beaucoup se genre de brochettes pour les apero
Bonne journée
Bisous
Pareil même si j’en fais assez peu au final !
un fruit d’été qui rafraichit bien, et c’est délicieux, des brochettes bien appétissantes; Bonne journée
Merci beaucoup Michelle !
Je n’arrête pas de voir ce fromage, il va falloir que je teste!
ces brochettes sont super jolies!
belle soirée
bisous
À tester au moins par curiosité !
Coucou, ça a l’air trop bon, j’adore l’halloumi et la pastèque aussi donc c’est vraiment une recette pour moi ! J’espère qu’il y aura encore quelques beaux jours pour faire un barbecue ou un repas dehors, je mets ta recette de côté ! Bisous
Merci beaucoup Marie !
Association à tester !
Bisous
Ah oui !