Brochettes de pastèque et de halloumi (Un fruit, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Après le melon le mois dernier, place à la pastèque pour cette nouvelle série de recettes ! La pastèque est un fruit que j’apprécie beaucoup, tout particulièrement quand il fait très chaud. C’est manqué pour cette année… mais je vous propose quand même de profiter de la pastèque de l’apéro au dessert. 

On commence logiquement par l’apéro avec cette idée (plutôt que recette) de brochettes qui permettent de découvrir la pastèque cuite. C’est super facile à faire et surtout très sympa à picorer ! 

Trucs, astuces et organisation : 

On commence à voir apparaître du halloumi parfumé au piment ou à l’origan. N’hésitez pas à choisir celui qui vous plaît le plus pour apporter un peu de caractère à la pastèque. 

Vous pouvez proposer une sauce à base de sauce soja et de miel avec ces brochettes, même si elles peuvent se suffire à elles-mêmes. 

Les ingrédients pour une douzaine de brochettes : 

  • 1 bloc de halloumi (ici au piment), 
  • 1 morceau de pastèque (sans pépin de préférence),
  • 1 cc d’huile d’olive. 
CuissonCoûtTemps requisSpécificité
10 minutes€€€🕓Végétarien
Sans œuf
Sans gluten 

La recette : 

1/ Couper le fromage et la pastèque en cubes de même taille. Préparer les brochettes en alternant les morceaux de pastèque et de fromage sur des piques en bois de 10 cm de long environ. 

2/ Faire chauffer une petite cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes sur feu moyen. Les tourner délicatement toutes les deux minutes afin que toutes les faces soient dorées. 

3/ Servir chaud.