Brownie aux myrtilles
Bonjour, bonjour !!
Que diriez-vous d’une pause douceur pour le goûter ? J’ai la recette qu’il vous faut avec ce brownie agrémenté de fruits. Comme tous les brownies, il est facile et rapide à préparer et il est très bon, bien qu’un peu friable. Comme la plupart des fruits rouges, la myrtille s’associe très bien avec le chocolat . Cependant, cette association en particulier est assez méconnue. Voici l’occasion toute trouvée pour la découvrir et la mettre à l’honneur à l’heure du goûter. Alors passons en cuisine sans attendre…
Les ingrédients pour un moule de 17 x 25 cm :
- 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées,
- 200 g de chocolat noir,
- 100 g de sucre roux,
- 100 g de beurre,
- 80 g de farine de blé T65,
- 1 cc de levure chimique,
- 3 cs de poudre d’amande,
- 2 œufs,
- 3 cs de cacao amer en poudre,
- 80 g de noix de pécan.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
25-30 minutes | €€€ | 🕓 | 2 jours à température ambiante | Végétarien |
La recette :
1/ Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer le mélange beurre-chocolat dans le saladier puis ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le cacao. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3/ Hacher grossièrement les noix de pecan. Les incorporer dans la pâte. Enfin, ajouter les myrtilles en mélangeant délicatement avec une maryse.
4/ Verser la pâte dans un moule beurré.
5/ Enfourner pour 25-30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
6/ Laisser refroidir avant de découper en parts.
7/ Saupoudrer de sucre glace éventuellement avant de déguster.
Source : Régal n°114, juillet-août 2023
Il est bien tentant ce bon brownie! bizz
Merci beaucoup Dan !
moi je veux bien partager le gouter avec toi !!!!
bonne journée
manue
Avec plaisir !
J’arrive Marion :)))))))) Bisous
Je t’attends !
Aaaah j’avoue, je n’aurais pas osé fruiter un brownie au chocolat avec des myrtilles, j’adore tes papilles aventureuses qui osent prendre des risques 😉 tout le contraire de miennes si frileuses devant certaines associations.
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Quand j’ai vu la recette, j’ai trouvé l’association tellement évidente.
J’adore tester des nouvelles choses en cuisine.
Merci beaucoup Viviane.
Le brownie c’est déjà extrêmement bon mais en y ajoutant la myrtille là ça devient irrésistible ! quest ce que tu as du te régaler ils sont si beaux !! Merci du cadeau ! Gros bisous Marion
Merci beaucoup Claudine !
Avec des myrtilles, c’est une belle idée ton brownie me donne très envie
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Oui je me doute qu’avec cette association chocolat myrtilles ça doit être bien bon. J’espère que tu as apprécié ton séjour sur nos côtes. Belle journée à toi bises
C’est toujours un plaisir de revenir sur la Côte d’Opale. En plus, on a eu un temps exceptionnel.
Merci beaucoup Béa !
une belle association!
bonne journée
Merci beaucoup !
oh la gourmandise! et c’est vraiment super original!
belle journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Je suis partante pour la pause douceur ! Ce duo de saveurs est très tentant ! Bisous
Merci beaucoup Laurence !
Très sympa cette recette !
Je suis désolée je n’avais pas vu où tu publiée toutes tes recettes, je restais toujours sur ta page d’accueil lol
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
un brownie aux myrtilles, excellent idée le chocolat et les fruits rouges. bonne journée
Merci beaucoup Michelle !
Voilà un brownie très gourmand je ne résiste pas
Bonne soirée
>Bisosu
Merci beaucoup Poupoule !
Il est très tentant ce brownie, une belle gourmandise ! Bises
Merci beaucoup Julia !
Je n’ai encore jamais associé chocolat et myrtilles, tu titilles ma curiosité Marion, et je ne doute pas du résultat ! Bises
C’est vraiment excellent et ça change !
joli brownie et excellent fruit
excellent après-midi
Merci beaucoup Guy !
Il est trop beau ton brownie et très gourmand, bisou.
Merci beaucoup Zika !
Très gourmand ce brownie fruité et chocolaté, j’adorerai croquer dedans! Bonne soirée!
Merci beaucoup Christine !
Magnifique! Toute simple et pure gourmandise!
Belle journée gourmande
Merci beaucoup Mauricette !
Ohlalala vite je te pique une part ! Bisous
Hihi !
Quel délicieux brownie. Je suis partante pour gouter avec toi
Avec plaisir !
Coucou.
J’aime beaucoup associer le chocolat avec des fruits. Je n’ai jamais testé avec la myrtille, ça doit être excellent.
Bonne soirée à toi. Bisous
C’est très bon, à tester !
Coucou, je ne connais pas ce mariage chocolat myrtilles c’est vrai qu’on ne le voit pas souvent! Ton dessert fait très américain, je déclinerais bien une version blondie car j’ai plein de chocolat blanc a finir, a réfléchir 🙂 bisous
Très sympa aussi une version au chocolat blanc !
Merci beaucoup Marie !
Cela a l’air délicieux! Bon week-end!
Merci beaucoup Patty !