Salade de pâtes farcies au pesto 

Bonjour, bonjour !! 

En cette période de rentrée scolaire, on est à la recherche de recettes faciles et rapides à préparer pour le soir ou pour des paniers repas. Mais, on a aussi envie de rester sur la cuisine estivale avec laquelle on s’est régalé pendant deux mois. Je vous propose donc la salade idéale pour répondre à ces deux critères. 

L’originalité de cette salade de pâtes tient à l’utilisation de pâtes farcies et non de pâtes sèches normales. On obtient une salade ultra généreuse et savoureuse aux saveurs de l’Italie, un pur régal à tester très rapidement….

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 500 g de cappelletti au jambon cru (ou autres pâtes farcies), 
  • 300 g de tomates cerise, 
  • 120 g de billes de mozzarella, 
  • 150 g d’olives noires ou violettes, 
  • 990 g de pesto au basilic, 
  • 300 g de poêlée courgettes/poivrons (facultatif), 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • 1 cs de vinaigre balsamique, 
  • 1 poignée de feuilles de basilic. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  
Quelques minutes€€€€🕓2-3 jours au frais  

La recette : 

1/ Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter, rincer à l’eau froide et mettre dans un saladier. Ajouter le pesto, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. 

2/ Couper les tomates cerise en deux ou en quatre. Couper les olives si vous le souhaitez. Mettre tous les légumes dans la salade avec les billes de mozzarella et les olives. Bien mélanger.

3/ Réserver au frais avant de servir. 

4/ Décorer la salade de feuilles de basilic juste avant de servir. 

Source : Mes inspirations culinaires

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